Abro este hilo para charlar sobre bebidas, recomendar vinos y licores, etc. No hace falta que las estéis bebiendo ahora, aunque por supuesto también podéis contárnoslo ;). Y que quede claro, este hilo sin fotos es completamente inútil ;D ;D.
Ahí va mi primera aportación:
Nora da Neve 2006 (Albariño)
(http://farm4.static.flickr.com/3134/3209365341_75a7685dfe.jpg)
Olvena Gewürztraminer 2006 Somontano
(http://photos-a.ll.facebook.com/photos-ll-snc1/v2074/251/33/889115061/n889115061_5413520_9542.jpg)
CitarOlvena Gewürztraminer 2006 Somontano
¿Qué tal estos nuevos blancos del Somontano? van a enviarme una selección y me gustaría saber tu opinión.
Saludos
En blancos me quedo con este ribeiro ante cualquier albariño que haya probado:
(http://vinosribeiro.com/compra/images/VILERMATTO.jpg)
O este otro:
(http://cataclub.files.wordpress.com/2008/04/emilio_rojo_2005_3.jpg?w=400&h=300)
Saludos
No suelo beber entre semana, pero este pasado finde cayeron unos cuantos vasos (especiales, de la misma marca, por cierto) de Glenrothes Single Reserve....
(http://www.haztucesta.com/img/glenrothes.jpg)
En vino, con la paella de ayer, unas botellas del pequeño viñedo de mi suegro, que no está mal....Tambien había en la mesa alguna botella de Terras Gaudas....
Saludos
Cita de: rocoa en Enero 19, 2009, 19:36:47
CitarOlvena Gewürztraminer 2006 Somontano
¿Qué tal estos nuevos blancos del Somontano? van a enviarme una selección y me gustaría saber tu opinión.
Saludos
La verdad Rocoa mucho de vinos no se, estoy aprendiendo hace poco, pero de los que ya en plan serio he probado para conocer y realmente disfrutar en blancos este somontano me inspiró mas que otros ahhh y tambien este otro
CHÂTEAU SAINT ESTEVE D'UCHAUX VIONYSOS blanc 2004
Y yo que lo decia de coña.
Bueno pues yo os voy a recomendar el vino que me "pinpe" :o el domingo para acompañar un "pulpo a feria" y un "arrocito con vieiras y almejas".:
Guitian Fermentado en Barrica 2006
(http://www.vinissimus.com/images/vinos/guifb06_bot_1_jpg)
La verdad ese toque que le da la barrica a la Godello, me encanta para comidas ya un poquito "fuertes", asi como prefiero un "rias baixas" para marisquito(centolla /camarones etc.)
Fue un domingo gastronomico increible, si algun dia organizamos algo en Vigo a ver si vamos a este restaurante "Pinales" un poco carillo, pero los arroces con marisco son espectaculares.
Saludiños
Cita de: rocoa en Enero 19, 2009, 19:36:47
CitarOlvena Gewürztraminer 2006 Somontano
¿Qué tal estos nuevos blancos del Somontano? van a enviarme una selección y me gustaría saber tu opinión.
Saludos
Ya se que no es nuevo, pero a mi los Enate tanto el CHARDONNAY - 234 como el CHARDONNAY
Fermentado en barrica de roble me parecen muy buenos y faciles de encontrar en nuestra tierra.
(http://www.enate.es/images/vinos/NuevaChay-Barrica2G.jpg)
(http://www.enate.es/images/vinos/NuevaImagen/Chardonnay234G.jpg)
saludiños
Pues yo estoy bebiendo un Shiraz 2006 de Africa del Sur, de la casa Sebeka.
(http://i22.photobucket.com/albums/b336/mrarroyo/SebekaShiraz2006.jpg)
Cita de: rocoa en Enero 19, 2009, 19:48:45
En blancos me quedo con este ribeiro ante cualquier albariño que haya probado:
Yo no soy nada aficionado a los albariños, pero tanto el Nora da neve 2006 como el Moraima 2006 me han gustado mucho.
En una ocasión tuve que hacerle unas fotos a José Luis Cuerda y nos dio una botella de vino de su bodega. Si la encuentro (no bebo alcohol y ni idea de donde podrá estar) en la próxima reunión la llevo y os la bebeis. Lo siento, pero solamente tengo una. También tenía una de la viña de la casa de Fraga en Perbes de tinto, pero esa se quedó olvidada en el maletero de un coche y no me volví a preocupar de ella, total, iba ir para la basura directamente.
Saludos!
Cita de: ogran en Enero 22, 2009, 01:44:53
... (no bebo alcohol y ni idea de donde podrá estar) ... se quedó olvidada en el maletero de un coche y no me volví a preocupar de ella, total, iba ir para la basura directamente. ...
Basado en lo que este miserable ha escrito propongo excomunicacion despues de recibir 100 latigazos. ;) No bebe vino, esto es ser pura sabandija. :)
Cita de: mrarroyo en Enero 22, 2009, 01:49:00
Basado en lo que este miserable ha escrito propongo excomunicacion despues de recibir 100 latigazos. ;) No bebe vino, esto es ser pura sabandija. :)
:D :D :D :D :D :D :D :D
Perdón por el offtopic. Pero estoy ahora mismo tirado por los suelos, partiéndome de risa por comentarios como éste y otros que ha ido dejando Miguel por todo el foro :D.
Menudo sentido del humor tiene este hombre ;D.
Cita de: ogran en Enero 22, 2009, 01:44:53
En una ocasión tuve que hacerle unas fotos a José Luis Cuerda y nos dio una botella de vino de su bodega. Si la encuentro (no bebo alcohol y ni idea de donde podrá estar) en la próxima reunión la llevo y os la bebeis. Lo siento, pero solamente tengo una. También tenía una de la viña de la casa de Fraga en Perbes de tinto, pero esa se quedó olvidada en el maletero de un coche y no me volví a preocupar de ella, total, iba ir para la basura directamente.
Saludos!
Vaya, mi hermano, tambien fotógrafo, si recuerdo bien le sacó unas a Imanol Arias para una entrevista sobre su bodega, pero creo que no se estiró tanto.... ;D
Y ya está bien de vinos, no? Nadie bebe espirituosos??? :D
Saludos
Litros de Aquarius :(, para hidratarme, tratando de sacarme de encima a un maldito virus que la ha pillado conmigo :-[
El menda es un fan del whisky de malta, pero últimamente entre el régimen preoperación y la medicación actual estoy en dique seco ;). Tengo unas cuantas botellas empezadas en el armario que me están echando de menos. Ya queda menos...
Cita de: Carlos en Enero 22, 2009, 13:47:52
El menda es un fan del whisky de malta, pero últimamente entre el régimen preoperación y la medicación actual estoy en dique seco ;). Tengo unas cuantas botellas empezadas en el armario que me están echando de menos. Ya queda menos...
Pues nada, hombre, a mejorarse y ya hablaremos de esos maltas.... ;)
Saludos
Hmmm... ¿No os encanta el Frenadol?
(http://espana.pmfarma.com/articulos/contenido/290/image/aspid26.jpg)
Vaya, yo soy de Couldina....... ;D
(http://www.rafaespada.com/blog/irudiak/couldina_2145b.jpg)
Si no es por el frenadol y la couldina, no me acuerdo de este hilo.
Lo siento por los que lo necesiten.
Yo en un rato, leyendo el foro, me acabo de matar una botella de Pago de los Capellanes
(http://photos-h.ak.fbcdn.net/photos-ak-sf2p/v652/23/82/1603124268/n1603124268_30098375_3851.jpg)
Muy recomendable. Cada vez tiro mas hacia estos vinos especiales que hacia los gran reserva rancios y caducos.
Saludos ;)
Creéis que la botella habrá pasado ya el break in?
Os aseguro que el vino sí ;D
CitarMuy recomendable. Cada vez tiro mas hacia estos vinos especiales que hacia los gran reserva rancios y caducos.
Creo que nos está pasando a todos, Hitori, y es que los están haciendo muy bien ;)
Ah! Te estará sonando de maravilla lo que estés escuchando ;D
Saludos
Cambio de aire (o de líquido)!
Porque Miles no se quedó en el Kind of Blue. Buscador insaciable, tuvo muchas obras cumbres, cada una en su momento.
(http://photos-e.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2073/23/82/1603124268/n1603124268_30098404_6737.jpg)
Menudo homenaje que se dio hitori anoche :)
No hagáis ruido que todavía debe estar durmiendo :)
Cita de: rocoa en Enero 25, 2009, 12:09:08
No hagáis ruido que todavía debe estar durmiendo :)
Que va, llevo desde las 7 escuchando música en el salón. Con auriculares claro. Estoy con Carmina Burana y los STAX. Bebiendo agua.
Saludos ;)
Hitori, ¡lo mejor para combatir las consecuencias es seguir con ello!
Aquí tienes otro que entra mejor que el agua...
(http://www.vergeinerweine.at/images/7140%2005%20%20%20Emina,%20Ribera%20del%20Duero%20DO%2005.jpg)
Son las 9:45am en Miami Beach, por lo tanto cafe expresso. Doble pocion para despertarme, me acompaña musica de Keiko Matsui. Me encanta la musica de Keiko.
Pues yo por fin he dejado la medicación, así que un poquito de...
(http://farm4.static.flickr.com/3417/3225773632_19a080d498.jpg)
Pero sin abusar, sólo un poquito ;)
Buen whisky, de Islay como a mi me gusta, y hasta el vaso es perfecto! ;)
Saludos
The Glencairn Glass (http://www.glencairn.co.uk/glass/)
(http://farm4.static.flickr.com/3089/3226179506_d1e8fdf71f.jpg)
Cita de: Carlos en Enero 25, 2009, 19:27:28
The Glencairn Glass (http://www.glencairn.co.uk/glass/)
(http://farm4.static.flickr.com/3089/3226179506_d1e8fdf71f.jpg)
Yo tengo alguno como ese, pero de Glenrothes, ademas cortesía de la marca ;)
Día desapacible en Ourense como pocos... Se impone un tinto, esta vez un Amandi, para variar.
(http://i140.photobucket.com/albums/r30/jorgillo06/IMG_3556-1-1.jpg) (http://i140.photobucket.com/albums/r30/jorgillo06/IMG_3562-1.jpg)
Cita de: Mandrake en Enero 25, 2009, 19:33:00
Yo tengo alguno como ese, pero de Glenrothes, ademas cortesía de la marca ;)
Son unos vasos excelentes,. El cristal es bastante resistente, apto para bar. No se trata de un cristal de alta calidad, pero tampoco se rompe sólo con mirarlo. Quizás algún día se extienda su uso en la hostelería de cierto nivel, pero de momento me da que seguirán usando esos horribles vasos anchos cilíndricos.
Hola a todos,
Aprovecho para presentarme, me llamo Ángel, soy de Barcelona. Hace tiempo que os leo y hoy me ha llamado la atención lo mucho que sabéis, sobre todo...
Cita de: Carlos en Enero 25, 2009, 16:54:51
Pues yo por fin he dejado la medicación, así que un poquito de...
(http://farm4.static.flickr.com/3417/3225773632_19a080d498.jpg)
Pero sin abusar, sólo un poquito ;)
Si señor¡¡ ese es un wisky
Saludos
PD.: Actualmente escucho unos AKG 401
Pues yo aprovechando que me acabo de comprar una coctelera un destornillador con su zumito de naranja natural :)
(http://farm4.static.flickr.com/3520/3227593431_0884acfebd.jpg)
Fabuloso, Edu ;)
Rebuscando en el iphone, os dejo una foto de mis últimas caipirinhas antes de la operación:
(http://farm4.static.flickr.com/3373/3227728031_f03710e9fb.jpg)
ya, pero después de la operación ya le vas dando ::) ::) ::)
Carlos......sentidiño ;) ;D
Saludos
Alguien ha tenido experiencia con las copas de Riedel? Hace tiempo que tengo curiosidad por saber hasta qué punto mejoran la degustación, y la única opinión que tengo, muy favorable, es indirecta.
Saludos
Con lo jodio que estoy :D :D :D
Cita de: madmax en Enero 26, 2009, 14:07:01
Alguien ha tenido experiencia con las copas de Riedel? Hace tiempo que tengo curiosidad por saber hasta qué punto mejoran la degustación, y la única opinión que tengo, muy favorable, es indirecta.
Saludos
Todos funcionan igual, da igual uno del "Todo a un Euro" que uno carísimo!!!!!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Ah, que hablabamos de vasos de whisky, yo pensaba que de cables... ;D :P
Ahora en serio, ese que mencionas no lo he probado, pero si he leido muchas cosas sobre el de Michael Jackson, no el cantante, sino el gurú de los guiskies, y se parecen bastante. Cualquier cosa menos un vaso de tubo!!!!
(http://www.thijsjah.nl/hoeksteen/eng/afbeeldingen/website2.jpg)
Saludos
Cita de: rodaballo en Enero 26, 2009, 13:31:06
ya, pero después de la operación ya le vas dando ::) ::) ::)
Cita de: rocoa en Enero 26, 2009, 13:45:00
Carlos......sentidiño ;) ;D
Saludos
Halaaa... Si sólo me he tomado un dedito de whisky y encima con agua... :)
Riedel fabrica una gama de copas excelente, pero no hay tampoco que mitificar la marca. La calidad de su cristal es lujuriante, pero lo mismo podemos decir de otros muchos fabricantes. Ahora bien, este tipo de copas hay que tratarlas con mucho mimo y asumir que no van a durar demasiado.
Hola,
¿Notáis diferencias por la calidad del cristal? :'(
Saludos
Cita de: Carpi en Enero 26, 2009, 17:31:22
Hola,
¿Notáis diferencias por la calidad del cristal? :'(
Saludos
UUUUUUUYYYYYYY lo que ha preguntadoooooo :o :o ;)
saludiños
Estrictamente por la calidad del cristal, no. Pero la experiencia es mucho más placentera y como todo lo que tiene que ver con los sentidos, es difícil separar una cosa de otra. Resultado, sí, el vino "sabe mejor" usando un buen cristal. Por supuesto la forma y tamaño de la copa sí que influye, pero eso es otro tema.
Bueno pues yo estuve repasando las fotos de mi movil y encontre una de este verano:
(http://farm4.static.flickr.com/3461/3228453483_a06eed1322.jpg?v=0)
Reconozco que "la casera" tiene un sinergia especial ;D con los "caldos" de la ribera.
Eso si, no hay que escatimar la gaseosa en un buen "tinto de verano". ;)
saludiños
A mí no me sabe igual una buena sidra en un vaso de cristal fino que en uno de borde grueso.
Igualmente, el espesor del vidrio, la forma de la copa que concentra en mayor o menor medida los aromas del vino, y el radio de curvatura favorece que el vino inunde antes unas u otras zonas de la lengua. Es sabido que los detectores de los diferentes sabores se encuentran delimitados en determinadas zonas de la lengua. Y que los diferentes matices de los diferentes tipos de vino se apoyan más en unos sabores que en otros. Siendo esto así un cauce de copa que "arroje" el caldo de una manera "controlada" sobre la lengua, hace que se potencien adecuadamente las característics de cada tipo de vino.
Como bien dice Carlos, estamos hablando de sentidos y de sensibilidad, (perdón por la analogía con la película).
Saludos.
Gracias a Dios a nadie se le a ocurrido discutir los diferentes sabores del vino cuando se bebe del hombligo de una linda chica como Monica Bellucci.
Cita de: mrarroyo en Enero 26, 2009, 21:59:38
Gracias a Dios a nadie se le a ocurrido discutir los diferentes sabores del vino cuando se bebe del hombligo de una linda chica como Monica Bellucci.
¡Y quién se atrevería a discutir eso Miguel :D! Eso tiene que saber a gloria sí o sí ;) :D.
Hola,
Yo pienso que no es la calidad del cristal en sí, sino el diseño del recipiente, hasta diría que el peso es muy importante. Claro está que siempre habrá quien no le de ninguna importancia a estas cosas.
Lo del ombligo... uff ¡¡¡demasiado ya!!! Para rechuparse :P
Cada uno se lo beba como quiera o pueda ¿no?
Saludos
Cruz de Alba Crianza 2004
(http://www.carrefour.es/clubcarrefour/img/clubcarrefour/10_47012.jpg)
Y creo yo también que es la forma del recipiente, y la Bellucci es el mejor recipiente que uno podría desear :D
Pues no, no creo que beber de ombligos sea lo más adecuado. Yo no creo que fuese capaz de distinguir el vino de la cerveza XDXDXD
Creo que lo que menos me importaría es la bebida.... ;D
Mira, yo con que no me falte un buen vinillo para los domingos, como que ya me conformo, aunque sea en porrón (si puede ser una copa balón).
Y ¿qué es un buen "vinillo"? pues hay cosas por ahí muy buenas con un precio muy abordable. Os pongo un ejemplo, ronda los 6 € la botella. :P
Saludos
(http://www.imaxenes.com/mini/de_muller1gi4489.jpg)
PD.: Alguien me puede decir porque me salen 2 imagenes?? por fa.
Pues ahora mismo no, pero este fin de semana acabé (snif) de terminar esto:
(http://www.whiskyandwines.com/images/caol_ila_25yo_cask_st.jpg)
Un Caol Ila de 25 añitos ;D
Cita de: Carpi en Enero 27, 2009, 16:17:25
PD.: Alguien me puede decir porque me salen 2 imagenes?? por fa.
Te lo he corregido. Sencillamente estaba el código puesto 2 veces y con un enlace al hosting de la imagen que supongo no querías poner.
Slurp para el Caol Ila ;).
Cita de: Carlos en Enero 27, 2009, 17:39:08
Cita de: Carpi en Enero 27, 2009, 16:17:25
PD.: Alguien me puede decir porque me salen 2 imagenes?? por fa.
Te lo he corregido. Sencillamente estaba el código puesto 2 veces y con un enlace al hosting de la imagen que supongo no querías poner.
Gracias Carlos. Ahora ya se como hacerlo.
Saludos
Cita de: rocoa en Enero 27, 2009, 14:30:22
Creo que lo que menos me importaría es la bebida.... ;D
Tenemos un ganador! Concuerdo que la bebida no es lo importante en este asunto. ;)
Un buen vaso de esto...me hacía falta despues de lo del Cantate....
(http://www.holmelin.dk/photogallery/Whisky/BOWOB_12YOV10.jpg)
Un vasito, solo uno... de bourbon Woodford que hace frio.
(http://www.bourbon-central.com/img/whiskeys/WoodfordReserve_small.jpg)
Arrrgghhh... :'(
Pero Carlos, ¿todavía tienes que estar con sumo cuidado con lo que tomas? Anda que no está siendo largo el postoperatorio de las narices :(
No, nunca he tenido problemas con la bebida por la operación. ¡Al revés! De hecho me iba muy bien un poquito de vino para poner en marcha todo el sistema digestivo ;). El problema ha sido más reciente, con una gripe fortísima que me dio a finales de diciembre y que me ha tenido en cama hasta hace poco (se ve que estaba con las defensas bajas). Me desencadenó una tos importante con la que había que tener cuidado por el postoperatorio, así que estaba hasta las cejas de codeína. Y la codeína y el alcohol, como que no...
Pero ya hace un par de semanas que se levantó la veda. Lo del argh era sólo una expresión de mi envidia ;D
Ah bueno, me alegro de que ya puedas hacer comidas y bebidas "normales". Menudo gripazo amigo. Menos mal que no te has hecho adicto a la codeína jejeje. Cuídate ;)
No, ya he pasado el mono y me he librado de ella XDXDXD
Comer ya como de todo, pero todavía con cuidadito y de vez en cuando con dificultades. Yo creo que pasarán unos meses antes de regresar por completo a la normalidad. Lo "bueno" es que mi apetito se ha reducido a la mitad. Se me ha puesto un "tipito"... Lo malo es que ya me ha dicho el médico que eso se pasa ;D ;D.
Yo creía que era porque solo te gusta el de malta.
No, me gusta también el bourbon, pero lo desconozco por completo. No bebo tanto como para tocar todos los palos ;). Pero hace tiempo que me digo que mi próxima botella debería ser un buen bourbon. ¿Alguna recomendación de algo que no sea muy difícil de encontrar y que hayáis probado?
El que te he puesto es fácil de encontrar, aunque para empezar prueba con Jack Daniel's que lo tienen en cualquier bar.
(http://tbn1.google.com/images?q=tbn:PObV_qA7ff413M::http://i254.photobucket.com/albums/hh97/LuvnLife_bucket/jack-daniels.jpg)
De esos me habré bebido unos cuantos barriles ;). Aunque no conozco muchos más al margen de las típicas que se encuentran en bares como Jim Beam, Four Roses o Wild Turkey. Me refería a algo más para iniciados que se salga de las marcas de bar corrientes.
Carlos,, de cosas que se pueden encontrar en España, el Jack Daniels Single Barrel
(http://www.1-877-spirits.com/store/images/large/Jack-Daniels-Single-Barrel-lg.jpg)
y este no se si se encuentra (yo me pille una botella en el barco en el crucero este verano), y muy popular en USA:
(http://images.businessweek.com/ss/06/10/makers_mark/image/14.jpg)
Por cierto, voy a ponerme uno.... ;D
Sí, lo he visto alguna vez. Igual mrarroyo nos puede recomendar algo ;)
El que quiero probar se llama Elijah Craig, pero no lo encuentro por aqui.
¿Éste? ¡Qué presentación más buena! Me está dando una sed...
(http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/8/8c/Elijah_Craig_Bourbon.jpg/372px-Elijah_Craig_Bourbon.jpg)
Pues yo, a falta de esas exquisiteces, me estoy apretando otra botella de Cardu.
A ver si me entra un poco de sueño, que no me vendría mal.
Saludos ;)
Citar¿Éste? ¡Qué presentación más buena! Me está dando una sed...
La botella es muy bonita, así que espero que lo que va dentro no desentone.
Esta temporada le vamos a dar al Somontano. He recibido una buena selección y hoy toca:
Laus, tinto reserva roble 2003. Está bueno ;D
(http://rinconessecretos.files.wordpress.com/2008/03/laus1.jpg)
Saludos
Jugo de tomate combinado con jugo de naranja. :( Pero dicen que es bueno para uno. ;)
¿Naranja con tomate? Ugh... Deja que me quite el regusto:
(http://farm4.static.flickr.com/3366/3272124445_e8acc501db.jpg)
Mmm, no conozco esa variante "Enigma" Carlos, sí que tengo un "Darkest"...habrá que investigar....
Saludos
La vi en un duty free de aeropuerto y me la llevé. Estas tiendas de aeropuerto son peligrosísimas :)
Pues yo suelo beber esto....
(http://photo.sharpflash.com/inicio/images/FOTOS/mahou.jpg)
Todo un clásico..... ;D ;D ;D ;D
Saludos
Unhas cuncas de vinho do Ribeiro...
(http://farm4.static.flickr.com/3331/3276588207_f9ae1a980d.jpg)
Arzuaga crianza del 2005. Un Ribera del Duero muy aromático y con toque a especias. Magnífico.
salud
Pues me puse un Glenrothes mientras veia el partido del Madrid...y disfruté de los 2 ;D:
(http://i163.photobucket.com/albums/t305/MANDRAKEFOTOS/Glennrothes.jpg)
Y de un purito, claro...
Saludos
Cita de: Carlos en Febrero 11, 2009, 23:10:45
¿Naranja con tomate? Ugh... Deja que me quite el regusto:
(http://farm4.static.flickr.com/3366/3272124445_e8acc501db.jpg)
Jo¡ Carlos¡. estas haciendo importantes aportaciones a la economía de las destilerías je,je,je.
Son botellas que tenía guardadas desde hacía algún tiempo. Como el año pasado estuve a régimen... ;D
Una pregunta a los entendidos en whiskey.
Haciendo limpieza en casa de mis padres he encontrado una botella del año de la picor. La marca es H&B con las letras parecidas a las de J&B. ¿Sabeis algo de esta marca? Lo digo por guaradarla o tirarla.
Gracias.
Pues ni idea. Seguro que se trata de una botella de ínfima calidad con una marca "de imitación" para confundir al consumidor. ¿Foto?
(http://www.ianmacleod.com/site/uploads/1175181541.0517.jpg)
Ah, pues no parece una marca de imitación. Como dice la botella, la marca existe desde 1667. A saber si es bueno, pero como mínimo lo puedes usar en la cocina ¿no? ;).
Lo probaré, y si está bueno...para dentro. Lo que si que estará sera fuerte, porque si a los quince años que pone en la botella, le sumamos treinta o mas...
Cita de: caromire en Febrero 16, 2009, 13:37:10
Lo probaré, y si está bueno...para dentro. Lo que si que estará sera fuerte, porque si a los quince años que pone en la botella, le sumamos treinta o mas...
Los años sólo cuentan si están en barrica. En boteela y tratándose de güisqui no creo que importe mucho. Si acaso al contrario. Más posibilidades de que haya perdido fuerza.
Uf, pero qué albariño casero me han regalado... Bueno, bueno, de esos que parece que te estás comiendo las uvas a besos.
(http://farm4.static.flickr.com/3405/3294743361_26ef3d62b8.jpg)
un ron cola.. con este pampero añejado.
(http://www.boozebasher.com/images/rum/Anniversario.jpg)
Este hilo va a resultar mas costoso que uno de auriculares. Especialmente 15 años en el futuro cuando necesitemos un nuevo higado. ;)
(http://farm4.static.flickr.com/3579/3315804573_85a69a79e1.jpg?v=0)
Cita de: Carlos en Marzo 01, 2009, 02:10:50
(http://farm4.static.flickr.com/3579/3315804573_85a69a79e1.jpg?v=0)
Joder Carlos¡¡¡. Pues si que tienes sed. Menudo resacon.
Creo que la OMS recomienda no mezclarlos con RS1+metal je,je,je.
Salud
Bueno pues como ando de "celebracion", me pinpe esta botellita con el postre
(http://farm4.static.flickr.com/3343/3319107031_56bcc5d1f7.jpg?v=0)
A los que fuisteis a Allariz os sonara, fue el chupito despues de comer.
Que descubrimiento!!. Es parecido a los vinos de "Verema Tardana" de Somontano pero mucho mas "frescos".
saludiños
Mira que buena pinta tiene la tartita del fondo ;)
Cita de: Carlos en Marzo 01, 2009, 19:14:14
Mira que buena pinta tiene la tartita del fondo ;)
Buf! espero que la vela que se ve a medias sea un 3 y no un 8 :D :D :D
Pero habeis visto la botella???? ;).
saludiños
(http://www.elcoto.com/es/vinos/images/botellas_03-over.jpg)
Un Rioja clásico: El Coto crianza; para acompañar un delicioso arroz con cachón y aroma de canela.
Que gustazo.
(http://photos1.blogger.com/blogger/5359/1996/1600/arizonarxenergy.jpg)
Una deliciosa mezcla de liquido limpia contactos y W-40....mmmmm!!!!
RD, deja a esos klingons en paz, que vamos a meternos en problemas otra vez con el amo Luke!!!
:dancing3: :dancing2: :dancing: (Iconos nuevos, bien!!!!!!)
Miguel,
¿no estás bebiendo nada o te has vuelto a pasar con la bebida? ;D
Saludos
No os paséis con los nuevos emoticonos que todavía están en pruebas ;D
Bueno, me estoy acabando la botella del domingo, un toro "baratito" (Muruve crianza 2005) quiza un poco amargo para mi gusto pero me esta sentando :babas: :thumb:
(http://farm4.static.flickr.com/3371/3341523097_256eed3621.jpg?v=0)
saludiños
¿Alguien ha probado esto?
(http://www.glengoyne.com/single_malt_whisky_shop/assets/large/58.jpg)
Single malt, single cask, destilado en 1969 y embotellado en 2006. Tirada de 174 botellas.
No, procuro evitar los maltas de este nivel de precios :). Imagínate si te acostumbras... Ahora bien, si tienes una botellita la próxima vez que pase por Madrid montamos una bonita fiesta :babas:
Ya que estoy pongo los vinos de ayer, que me había olvidado:
(http://farm4.static.flickr.com/3648/3338747640_022fcf87f4.jpg)
Las tapas del Abrente (en Santiago), además de gigantes, son gratis :). Con dos o tres vinos has comido...
(http://www.royalmilewhiskies.com//images/products/0010000003116_XL.JPG)
Rico, rico, con un poquito de chocolate negro al 70%...o unos M&Ms! :babas:
Carlos... que pinta más buena tienen esas... erm... eses vinos... dónde dices que está el Abrente ese?
(en serio, soy de Santiago y... me interesa :D)
Pues en San Pedro de Mezonzo. Ahí te va un enlace al google maps. A disfrutarlo...
http://maps.google.com/maps/ms?msa=0&msid=100043433964497926897.000445956f7bf2550d05a&ie=UTF8&ll=42.872221,-8.545293&spn=0.00754,0.009989&z=17
Cita de: Mandrake en Marzo 14, 2009, 22:54:35
(http://www.royalmilewhiskies.com//images/products/0010000003116_XL.JPG)
Rico, rico, con un poquito de chocolate negro al 70%...o unos M&Ms! :babas:
ya vale no'. Que entre los güisquis, vinos, tapas y auriculares vais a acabar con mi equilibrio mental.
Sigo en abstinencia (vino), pues "aquella que hay que obedecer" no esta muy contenta! Esto de beber solo agua y jugos naturales es una pura mier#*%. :(
¿Jugos naturales? ¿A caso el vino no es una fermentación de un jugo natural? ¿No es el aguardiente una destilación de los restos (bagazo) de un jugo natural fermentado?
¿A caso puedo haber algo más puro que el aguardiente... que además es blanco como el agua?
¿Qué puede haber más puro que este
(http://lh4.ggpht.com/_7Sdto3XH_EE/Sbz_5wi84dI/AAAAAAAAAes/FWEMzynIIJE/s400/CRW_1773.jpg)
aguardiente ilegalmente destilado y embotellado, con una graduación indefinida?
Quizás la queimada... que por algo se le aplica fuego >D
Un educativo link a la wikipedia para que Miguel y demás usuarios no gallegos aprendan algo más sobre nuestras tradiciones gastronómicas :mamaos:
http://es.wikipedia.org/wiki/Queimada
Con ese canto pues a beber se ha dicho!
Anta a10
El pasado lunes tuve una comida de trabajo y el maître nos recomendó un ribera del duero para acompañar un arroz del senyoret (con sus gambitas peladas, su calamar, su mero sin espinas y un poquito de verdura). Es un Crianza 2004 que, relación calidad-precio, es un vino que me sorprendió y al salir de la comida pasé por la bodega que le sirve al restaurante y me hice con una botella para el fin de semana. En casa sigue sabiendo igual de bien, muy frutal y de paso fácil. En la Bodega me costó 12.50 €, en el restaurante 18.00 €.
(http://www.vivirelvino.com/tienda_online/images/ANTA-A10-2004.gif)
Saludos,
(http://www.whisky.com/brands/images/dalwhinnie/15yo.jpg)
Güisqui escoces de 15 años para celebrar algo.
glu,glu,glu.
Salud
Cita de: Fulliver en Marzo 19, 2009, 15:20:42
Anta a10
El pasado lunes tuve una comida de trabajo y el maître nos recomendó un ribera del duero para acompañar un arroz del senyoret (con sus gambitas peladas, su calamar, su mero sin espinas y un poquito de verdura). Es un Crianza 2004 que, relación calidad-precio, es un vino que me sorprendió y al salir de la comida pasé por la bodega que le sirve al restaurante y me hice con una botella para el fin de semana. En casa sigue sabiendo igual de bien, muy frutal y de paso fácil. En la Bodega me costó 12.50 €, en el restaurante 18.00 €.
(http://www.vivirelvino.com/tienda_online/images/ANTA-A10-2004.gif)
Saludos,
Un maridaje atrevido, no??
Saludiños
Nada, pero gracias por recordarmelo, que es viernes! ;D
Cita de: bandit en Marzo 20, 2009, 21:01:30
Cita de: Fulliver en Marzo 19, 2009, 15:20:42
Anta a10
El pasado lunes tuve una comida de trabajo y el maître nos recomendó un ribera del duero para acompañar un arroz del senyoret (con sus gambitas peladas, su calamar, su mero sin espinas y un poquito de verdura). Es un Crianza 2004 que, relación calidad-precio, es un vino que me sorprendió y al salir de la comida pasé por la bodega que le sirve al restaurante y me hice con una botella para el fin de semana. En casa sigue sabiendo igual de bien, muy frutal y de paso fácil. En la Bodega me costó 12.50 €, en el restaurante 18.00 €.
(http://www.vivirelvino.com/tienda_online/images/ANTA-A10-2004.gif)
Saludos,
Un maridaje atrevido, no??
Saludiños
Atrevido sí que fue, pero resultón....... También!
Saludos,
Agua para tragar las aspirinas que necesito por el dolor de cuello! :-[ Resultante de un accidente de coche que tuve ayer. :o
Cita de: mrarroyo en Marzo 21, 2009, 18:28:51
Agua para tragar las aspirinas que necesito por el dolor de cuello! :-[ Resultante de un accidente de coche que tuve ayer. :o
Que te recuperes pronto y puedas cambiar el agua por algo con más cuerpo.
Un saludo.
Cita de: mrarroyo en Marzo 21, 2009, 18:28:51
Agua para tragar las aspirinas que necesito por el dolor de cuello! :-[ Resultante de un accidente de coche que tuve ayer. :o
Recupérate pronto y utiliza durante estos días auriculares de poco peso para no empeorar la lesión! ;)
Un saludo,
Cita de: mrarroyo en Marzo 21, 2009, 18:28:51
Agua para tragar las aspirinas que necesito por el dolor de cuello! :-[ Resultante de un accidente de coche que tuve ayer. :o
Vaya!!! Espero que no haya sido nada y te recuperes pronto!!!!
Por cierto, no le habrá pasado nada a tu beetle, no? :D :D :D
Gracias, estoy bastante bien del accidente.
Alcaudon, peor ... mucho peor! :juer: Choque el carro de mi mujer! :o
(http://i22.photobucket.com/albums/b336/mrarroyo/FrontViewLexus.jpg)
No se si te dolerá mas el cuello o la cabeza por lo que te esperaba luego...
Me alegro de que estes bien.
Pues yo creo que algun vinito con los ibuprofeno puede que mejoren la cosa.... ;D (es broma, eh, que yo de medicinas no sé nada!)
Realmente aqui lo grave es que haya sido el coche de tu mujer, eso de accidente con suerte...., creia yo que no existia, pero en este caso Miguel si que tuviste suerte, pero mala. Ahora a sufrir las consecuencias :juer:
Saludos y que te mejores
Cita de: mrarroyo en Marzo 21, 2009, 19:41:22
Gracias, estoy bastante bien del accidente.
Alcaudon, peor ... mucho peor! :juer: Choque el carro de mi mujer! :o
(http://i22.photobucket.com/albums/b336/mrarroyo/FrontViewLexus.jpg)
:juer:
Comprale un ramo de flores bien bonito, no hay practicamente nada que una mujer no te perdone si le vienes con cara de penilla y un ramo de flores ;)
Bueno os presento un gran descubrimiento :"Ladairo" tremendo blanco, aunque la "Presentacion" no sea muy llamativa (esa etiqueta es horrible) el vino en "nariz" impresiona y en boca es muy equilibrado, muy recomendable por 5.75 euritos que me costo.
(http://farm4.static.flickr.com/3542/3376852434_9b3451b109.jpg?v=0)
Ultimamente los Godello me estan dejando un buen sabor de boca, y la verdad que cuando se hace algo bueno en Orense >D;D tambien hay que reconocerlo.
Saludiños ;)
No es por nada, pero en Ourense se hace el mejor vino gallego con diferencia ;D. Ahí van todos los albariños por la ventana ;D ;D. Yo este finde le he dado al Crego e Monaguillo (http://www.cregoemonaguillo.com/), otro excelente godello (+treixadura) también económico y que no hay que perderse.
(http://farm4.static.flickr.com/3603/3378308445_8b01ec014a.jpg)
Cita de: Carlos en Marzo 23, 2009, 13:16:13
No es por nada, pero en Ourense se hace el mejor vino gallego con diferencia ;D. Ahí van todos los albariños por la ventana ;D ;D. Yo este finde le he dado al Crego e Monaguillo (http://www.cregoemonaguillo.com/), otro excelente godello (+treixadura) también económico y que no hay que perderse.
(http://farm4.static.flickr.com/3603/3378308445_8b01ec014a.jpg)
A ver, a ver. Eso son solo palabras. Demuestralo y sacate unas botellitas je,je,je.
La llevas clara ;)
Los viernes en el Abrente toca churrasco :juas:
(http://farm4.static.flickr.com/3658/3390211199_2051cb868b.jpg)
Pues como he llegado temprano hoy, no estan ni la mujer ni los niños, me acabo de preparar un Gin Tonic, en un vaso tamaño pinta, tres cubitos de hielo, zumo de medio limón de los que tengo plantados fuera (pena que no fuera de los verde, verdes pequeñitos....), y un buen chorro de Tanqueray nº Ten, y claro, tónica Schweppes.....ya me puedo morir (mejor, me voy a matar al Todd ese por meterse con picodeloro.... >D)
Mandrake, espero que uno de los compañeros tenga el telefono de tu mujer y que la llame para decirle cuan contento tu estas. Te aseguro que si es igual a la mayoria de las esposas regresara de inmediato pues no puede permitir que el marido sea feliz. ;)
Cita de: mrarroyo en Abril 24, 2009, 20:06:00
Mandrake, espero que uno de los compañeros tenga el telefono de tu mujer y que la llame para decirle cuan contento tu estas. Te aseguro que si es igual a la mayoria de las esposas regresara de inmediato pues no puede permitir que el marido sea feliz. ;)
¿Quien ha sido? Porque ya llegó... :juer: >D
Mandrake... no será que el Tanqueray nº Ten se huele de lejos. Creo que va a ser mejor que te lo guarde yo... y de paso compruebo que está en buen estado... unas cuantas veces.
Si os gusta la Chardonnay:
(http://farm3.static.flickr.com/2655/3867480360_a73d4243b4.jpg)
Cuesta menos de 5 euros :o y esta de muerte.
Saludiños
Te frio, y organico. Sabe igual que el normal pero es mas caro, quien se lo hubiera imaginado hace 30 años. ;)
Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2003
Tremendo chardonnay, en mi vida :o es algo diferente, si aguantas media hora sin beberlo despues de los aromas tipicos frutas tropicales(piña etc..), empiezan los aromas dulces (a vainilla /galleta/mantecado).
(http://www.aporvino.com/comprar_vino//images/catalogos/ENATE-CHARDONNAY-FERMENTADO-BARRICA-BLANCO.gif)
Increible balnco, de verdad que si lo teneis a tiro :juer:.
Fue uno de tres esta tarde/noche. Ya os contare el resto ;).
Saludiños
Qué bien se vive cuando se vive bien ;)
(http://farm4.static.flickr.com/3455/3911694911_d767d6eed5_o.jpg)
Buf, vengo achicharrado después de haber estado de vinos y paseando. Me parece que hoy va a tocar una apacible tarde de sábado escuchando música con el ventilador y algún zumito, limonada o infusión...
Pobriño, que pena me das... :'(
:juer:
Mientras espero a que mi mujer se anime a regalarme otra botella de Lagavulin me estoy tomando este Islay que hace las veces y no está mal pero, reconozcámoslo, no es lo mismo.
(http://www.thegreenwellystop.co.uk/whiskyshop/images/uploads/Bowmore12years.jpg)
Pues yo muchas veces lo prefiero, la verdad. No sólo de turba vive el hombre ;)
Aguardiente de hierbas del ribeiro.
Saludos
Cita de: Carlos en Septiembre 12, 2009, 23:01:39
Pues yo muchas veces lo prefiero, la verdad. No sólo de turba vive el hombre ;)
Cierto y desde luego probar nuevas experiencias es uno de los alicientes en el terreno del whisky pero después de un par de meses sin el, por ahora, preferido se le echa de menos. El Bowmore también tira por ahí, humo y turba, pero no con la contundencia del Lagavulin. Hace poco me hice con ua botella de este otro que no tiene nada que ver y al que también tengo en el top.
(http://www.luding.ru/media/catalog/drink/wisky_jura_16_year_b.jpg)
:-* :-* :-* >D
(http://www.cigs.lu/images/e2b2aeb7044e46942c961f858228c24d.jpg)
Hola otra vez,
por votación popular paso a recomendaros un par de vinos franceses. Ante todo he de decir que yo soy de tintos esencialmente, y no todo tipo de tintos, sino que me gustan los vinos muy carnosos y con gran complejidad aromática (con toques de regaliz, canela, cuero, etc.). Para que quede claro en qué dirección van mis recomendaciones. Seguramente la D.O. francesa que más conozcais sea el Bordeaux, que sería un equivalente al rioja, muchas muchas bodegas, por lo general viñedos de grandes extensiones y añadas de muchísimas botellas que a veces dejan desear en calidad empeñando más en la productividad (cantidad). Que conste que como en el rioja hay bordeaux excelentes, pero hay que saber donde buscar. Pero no voy a recomendaros un Bordeaux, sino dos vinos un poco más apartados de lo habitual. Se tratan de un côtes du rhône, denominación de mi especial predilección por dar vinos con mucho cuerpo pues hablamos del sur sur de Francia (tierras muy secas y mucho sol). El vino en concreto es éste "Les sablières" Domaine de escaravailles 2007 (añada excepcional), y es absolutamente recomendable, un caldo que impresiona. El otro vino es de la D.O. Vin de Pays d'Oc, también del sur de Francia, se trata nada más ni nada menos un vino que preside las mesas del comedor del Senado, y que me recomendaron en un restaurante con mucho encanto y muy antiguo que hay por la zona de Odéon (era el favorito de Julio Cortázar) que tienen su propia 'cave' y tienen tb sus propias bodegas (que no está nada mal por cierto). Bueno, el vino en concreto es un Enclos de la Croix 2003 (unas bodegas bastantes pequeñitas, muy familiares). Y creo que de momento son las dos recomendaciones que tengo en mente. De verdad que si podeis conseguir alguno de estos dos vinos y vuestros gustos se asemejan a los míos (o son lo bastante amplios como para acercarse) no dudéis ni un segundo en encargar alguna botella, que además no son nada caros [un rango de precios entre 10 y 15 euros, en restaurante multiplicadlo por 3 ó 4 - en francia son así de espléndidos].
Venga, saludos a todos y a seguir explorando los vinos de fuera de la tierra (que lo que es en cuestión de tintos deja un poco que desear). Por cierto, estoy probando algún vino californiano y chileno (mucho calor y poca agua, jeje) que tampoco están nada mal. Pero eso para otra ocasión...
Lo del vino en muchos restaurantes europeos es para pegarse un tiro... Por aquí cada vez es más frecuente pagar sólo por el "descorche" una cantidad fija, con lo que al final nos quedamos con un precio muy similar al del supermercado.
Ayer me tome este vino argentino con una parrillada de carne y, vamos, en la gloria. Unos 25 € en restaurante.
(http://www.gastronomicslc.com/wp-content/uploads/2008/02/img_3300.jpg)
De los que están de moda y se pueden encontrar fuera de Galicia, probad alguno de los vinos de Dominio de Bibei (http://www.dominiodobibei.com/web/index.html), en especial Lacima, que ofrece una perspectiva muy diferente de los vinos tintos gallegos. He podido tomar varias botellas de esta bodega desde el año pasado y nunca me ha decepcionado. Eso sí, anda sobre los 34€ la botella en tienda, creo recordar. Lalama también está muy rico, pero es más asequible.
Pues me he pasado por Siguero y me he comprado esta botellita:
(http://www.holmelin.dk/photogallery/Whisky/OBNOB_14YO.jpg)
Pero me he encontrado con esta serie limitada de mi adorado Lagavulin y no lo he podido evitar. Así que esta noche degustación.
(http://www.pedrelli.com/img/products/full/2711.jpg)
Demasiado de borrachos en este foro! ;) Yo estoy bebiendo jugo de naranja.
Hoy he probado este Viña Alberdi en la comida. Como todos los que he probado de La Rioja Alta, SA, me ha parecido estupendo.
(http://www.riojaseleccion.com/images/v-alberdi-cr2002.jpg)
Hombre FJ, uno de mis favoritos de la Rioja.
Yo he comido hoy con un albariño portugués
(http://asset2.vinogusto.com/pics/wines/e/2/c/bw_207843_e2cf5612111a9fa5716ca13a5de9a90c.jpg)
y después un tinto del Somontano de cuyo nombre no me acuerdo ahora (eso que llevé la botella yo de casa ;D). En fin, cada día estamos peor.
Saludos
Hace unos años, perdiéndome por carreteras de Portugal, encontré un sitio en medio de pinares, construcción de piedra y madera, una carne a la brasa de muerte matá y un vino sin etiqueta que el pisano me dijo que era "biñoberde" oo) .
Desde mucho antes no perdonaba una ocasión en la que se me pusiera a tiro un buen Albariño. Este año me entero/reparo en la coincidencia.
El asunto es que no consigo encontrar algo parecido al que me puso el paisano. Este vino, al momento de llevarlo a la boca, chocante, te llenaba de la sensación de uva verde, aún pendiente de madurar, esa aspereza en la unión del labio superior y la encía. En absoluto desagradable o amargo, como cuando uno se toma un grano de uva en esas condiciones. Prevalecía la percepción frutal, un frescor y una sensación global que solo se me ocurre definir como VERDE. En su momento y en el recuerdo lo tengo como el mejor contrapunto para una buena carne.
¿Quién sabe Ande?
Todos los vinhos verdes van en la onda de lo que describes, pero al ser un vino sin etiqueta a saber... Hace poco estuve en Lisboa y bebí uno que me pareció sensacional, pero claro, más complejo y refinado de lo que suele ser la cosecha de un paisano:
(http://farm4.static.flickr.com/3306/3595826133_4cce467572.jpg)
Soalheiro 2008. Puedes preguntar en Napoleão (http://napoleao.co.pt/), una estupenda tienda de vinos y licores de Lisboa que vende por internet. Si no tienen el Soalheiro, que creo que tiene una cosecha bastante reducida, seguro que te recomiendan algo bueno.
Creo que fue ese toque espartano tan acorde con el momento y el lugar... O la coincidencia de todas las medidas en ese momento...
Lo que mas me sorprendió fue lo evidente e inequívoco de su emparejamiento con la carne.
Muchas gracias por el enlace, le sacaremos rendimiento.
Pues yo , aunque parezca un topico, el blanco con la carne como que no me va.
Ni siquiera estos Fermentados en Barrica, :-\.
Saludiños
Cita de: bandit en Septiembre 21, 2009, 19:13:10
Pues yo , aunque parezca un topico, el blanco con la carne como que no me va.
Ni siquiera estos Fermentados en Barrica, :-\.
Saludiños
Me pasa algo parecido. El blanco con carne no me cuadra. El tinto me cuadra con todo, también con pescado. El tema de los blancos siempre me ha resultado difícil. En los próximos días tengo que organizar una mariscada y espero hacerme con algo más original que el Martin Codax.
El domingo lo hablaba con Torpedo y Picodeloro, ya que pudimos comer juntos ;). Antes de mi operación no me gustaban los vinos blancos ni podía tomarlos: me daba una acidez brutal. Después de la operación la cosa ha cambiado por completo. No sólo no me hacen daño, sino que me ha cambiado el gusto. Ahora me encantan. Llevo unos meses que prácticamente no bebo otra cosa. Es estupendo tener todo un nuevo mundo de vinos por descubrir y encima con la suerte de vivir en Galicia, donde tenemos muchos de los mejores blancos del mundo ;).
Los blancos Gallegos actualmente tienen un nivelon tremendo :o.
Yo estoy flipando con las fermentaciones en barrica, que dan al vino blanco ese "extra" de complejidad que se hecha de menos en comparacion con los "tintos".
Y para mi la joya de la corona actualmente es el Guitian fermentado en barrica
(http://www.comengalicia.com/catalog/images/aditional_images/guitian%20et%20negra1.jpg)
Saludiños
Pues yo lo que practicamente no pruebo es el tinto. Cava, Champagne, Albariño, Ribeiro, Navarras...
Esta noche está cayendo la del 15, rayos, truenos y centellas. Resultante también me llueven las complicaciones. Terapia: Durum de pollo con medio litro de este.
Ansiedah! Detenerteeen mis brazos... Muuuusitando, Palabras... Damor!
Con esas vituallas, ya puede llover o tronar :D
Saludos.
CitarMe pasa algo parecido. El blanco con carne no me cuadra. El tinto me cuadra con todo, también con pescado. El tema de los blancos siempre me ha resultado difícil. En los próximos días tengo que organizar una mariscada y espero hacerme con algo más original que el Martin Codax.
FJ, me voy a tomar la libertad de hacerte una recomendación. Olvídate de los albariños y cómprate un ribeiro "Vilerma" o un godello "Guitián sobre Elías". Te garantizo el éxito ;).
Saludos
Cita de: Maticola en Septiembre 21, 2009, 23:06:22
Pues yo lo que practicamente no pruebo es el tinto. Cava, Champagne, Albariño, Ribeiro, Navarras...
Esta noche está cayendo la del 15, rayos, truenos y centellas. Resultante también me llueven las complicaciones. Terapia: Durum de pollo con medio litro de este.
Ansiedah! Detenerteeen mis brazos... Muuuusitando, Palabras... Damor!
Pero esas vituallas son las que reparte Protección Civil o la Cruz Roja???? ;D ;D
Los vinos gallegos están en un momento estupendo y mejorando de año en año, así que a saber dónde está su techo. Algunos de los blancos que me han gustado últimamente (a ver donde tengo mis notas ;)):
Gomariz X Encostas de Xistos (Ribeiro), Finca Garabato Cepas Vellas (Rías Baixas), Lagar do Meréns (Ribeiro), Casal de Armán Blanco Barrica (Ribeiro), Casal de Armán Blanco sobre lías (Ribeiro), Quinta do Buble (Monterrei), Guitián sobre lías (Valdeorras), Guitián Barrica (Valdeorras), Crego e Monaguillo Godello (Monterrei), Lapola (Ribeira Sacra), Ladairo Godello (Monterrei), Viña de Martín Os Pasás (Ribeiro), G del Galir Godello Barrica (Valdeorras), Moraima (Rías Baixas), Leirana Barrica (Rías Baixas), Contra A Parede (Rías Baixas). Como véis prefiero los vinos del interior a los de rías baixas. No puedo dejar también de recomendar el estupendo Tostado de Costeira (Ribeiro), un vino dulce histórico desaparecido y recuperado recientemente, a la altura de los mejores Tokaji ;).
Aunque no es gallego, también os recomiendo un vino diferente ideal para aperitivo que he probado hace poco en mi vinoteca preferida: Torre de Veguer, un muscat del Penedés. Es muy asequible, menos de 7€ en tienda (al menos aquí en Santiago), así que a probarlo todos.
Los tintos para otro día :)
Muchas gracias, rocoa. Hoy mismo me pongo a la caza y captura de ambos ;).
Cuidado con los vinos que se ponen en comidas "multitudinarias" , en estos casos yo voy a vinos sobre seguro y mas "populares". El Quitian sobre LIAS oo) puede no gustar a todo el mundo.
Saludiños
Cita de: Carlos en Septiembre 22, 2009, 00:45:24
Los vinos gallegos están en un momento estupendo y mejorando de año en año, así que a saber dónde está su techo. Algunos de los blancos que me han gustado últimamente (a ver donde tengo mis notas ;)):
Gomariz X Encostas de Xistos (Ribeiro), Finca Garabato Cepas Vellas (Rías Baixas), Lagar do Meréns (Ribeiro), Casal de Armán Blanco Barrica (Ribeiro), Casal de Armán Blanco sobre lías (Ribeiro), Quinta do Buble (Monterrei), Guitián sobre lías (Valdeorras), Guitián Barrica (Valdeorras), Crego e Monaguillo Godello (Monterrei), Lapola (Ribeira Sacra), Ladairo Godello (Monterrei), Viña de Martín Os Pasás (Ribeiro), G del Galir Godello Barrica (Valdeorras), Moraima (Rías Baixas), Leirana Barrica (Rías Baixas), Contra A Parede (Rías Baixas). Como véis prefiero los vinos del interior a los de rías baixas. No puedo dejar también de recomendar el estupendo Tostado de Costeira (Ribeiro), un vino dulce histórico desaparecido y recuperado recientemente, a la altura de los mejores Tokaji ;).
Aunque no es gallego, también os recomiendo un vino diferente ideal para aperitivo que he probado hace poco en mi vinoteca preferida: Torre de Veguer, un muscat del Penedés. Es muy asequible, menos de 7€ en tienda (al menos aquí en Santiago), así que a probarlo todos.
Los tintos para otro día :)
Joder Carlos pues menos mal que te operaste hace poco ..que nos dejas sin blanco :juer:.
De los que comentas el que sorprende, pues es de una "bodeguilla", para mi gusto es el Ladairo, independientemente de las cosechas mantiene una calidad tremenda(me encanta) año tras año.
Saludiños
Es que después de años de no poder salir "de vinos", me estoy desquitando ;). Pero ya sabéis, aquí lo importante es medir las dosis, que más vale calidad y variedad que cantidad.
Veo que en dónde yo digo "sobre Elías" vosotros decís "sobre lías", que me imagino que debe ser lo correcto. Para que os hagáis una idea de lo que me fijo en los vinos que tomo ;D ;D
Además, me imagino que esa denominación debe estar relacionada con el método de elaboración.....en fin, no tengo ni pajolera idea ni me interesa mucho, a pesar de que uno de mis amigos es un experto catador y a veces, cuando soplamos (bastante a menudo) me suelta unos rollos enormes sobre el tema pero como véis no le hago mucho caso, je, je ;D ;D
Por cierto, el sábado y el domingo me toca vendimiar en casa de mi suegra en Ribadavia. Estáis todos invitados y si no lo habéis hecho nunca os aseguro que es una experiencia muy bonita, je, je (hacen falta manos....). Vino y empanada a raudales para todos...
Saludos
Me gustaría que recomendarais alguna bebida para los no alcohólicos. Jeje.
Yo propongo , esta. En homenaje al final del verano.
(http://blogs.levante-emv.com/verano/files/2008/09/103173193_61cb180392.jpg)
Pero lo que realmente prefiero degustar es esto , con 3 rodajas de limón y un poco de refresco de cola light, en un vaso ancho y de cristal fino.
(http://3.bp.blogspot.com/_MmgzX3bzjQ8/RsBA1mWe14I/AAAAAAAAAQU/WzPH_yZ6K5k/s320/ron_elixir_cuba.jpg)
Hoy tengo que recomendar otro blanco que he probado este mediodía y que me ha parecido estupendo. Se trata de Madai del 2007, un godello sobre lías del Bierzo:
(http://www.verema.com/images/valoraciones/0001/1388/Madai-Godello-Sobre-Lias-20.jpg?1222271163)
Es de los que invita a comprar una cajita para ir tomando en las "ocasiones" ;).
Gran invento eso de la crianza sobre lias(hacer la crianza con los restos de las levaduras despues de la fermentacion), a mi la Godello nunca fue santo de mi devocion, pero con "mas elaboracion" :o la cosa cambia y mucho.
No veo el momento de probar ese Madai ;)
Saludiños
Carlos, bandit... hay que ver lo bien que os cuidáis :D.
Jugo de naranja, no muy excitante. Claro esta son solo las 9 de la mañana en Miami Beach. ;)
Ánimo MrArrollo, no te quejes que casi tienes un screwdriver ;D
Aunque, a las 9 de la mañana igual es demasiado excitante...
Saludos.
ahora mismo un cafelito con hielo, para ir aguantando el día......que es muy largo...
Pues yo en cuanto llegue a casa me tomaré un cervezón. Una Agullons Pura Pale. La mejor cerveza de España, artesana 100 % y creada por este señor en su masía de Sant Joan de Mediona (Alt Penedès):
http://www.masia-agullons.com/ (http://www.masia-agullons.com/)
(http://www.calaixdesastre.cat/wp-content/uploads/2009/06/banyera.jpg)
Una delicia! :)
Hoy he comido con...
(http://www.criteriondg.info/wordpress/uploads/estrella-damn-inedit.jpg)
Estrella Damn Inedit ;)
Y debo decir que me ha sorprendido. Yo, bebedor diario de una cervecita (1906, para el que pregunte) he encontrado a la Inedit distinta: es una cerveza de aroma frutal, pensada para beber en copa de vino blanco y para acompañar a la comida más que para tomar de aperitivo. Muy recomendable.
Por cierto, he estado viendo los vídeos de presentación con Ferrá Adriá y su tropa (los sumilleres de El Bulli han sido los encargados del desarrollo de esta bebida) y me ha parecido ver una carta donde la mostraban a un precio de 18€ :o (yo la compré a 2,25€ :o :o)
Interesante!!!!
Se encuentran en "grandes superficies"?????
Saludiños
Yo la pillé en el Haley :)
Gracias por el dato jorgillo, ya esta en la lista de la compra.
Saludos
Hola a todos. yo he probado la Damm Inedit dos vecesen el mismo sitio (10.80€), el restaurante Annapurna en Madrid, donde nos la sugirieron un día que no terminábamos de decidirnos a la hora de elegir un vino. Es cierto que es un rejoncillo, pero si no quieres tomar vino y las otras opciones son las cervezas indias típicas (Cobra, Kingfisher, €3.80 para 33cl) pues no es mala opción y va muy ben con la comida india. Recuerda bastante a la Franziskaner y otras cervezas de trigo, si bien con menor turbidez y con algo más de caramelo.
Enjoy.
P.S. Se me está terminando la botella de Glenfiddich de la caja de Navidad del año pasado, ¿alguna sugerencía? >D
Este whisky está disponible en diferentes añadas. La más barata puedes conseguirla en El Club del Gourmet (ECI) por unos 35 € (si te lo curras un poco imagino que mucho menos). La relación calidad precio e extraordinaria.
(http://www.cataciega.com/WebRoot/StoreES/Shops/ea6130/48FD/A9AB/E1A4/3B08/D928/52DF/A338/DC61/glenrothes1991.jpeg)
Saludos.
Tomo nota. Hace mucho que le tengo ganas, será cosa de la limpieza en el diseño.
Gracias.
Los comentarios del amigo azelais me han recordado este hilo "muerto".
(http://img.directoalpaladar.com/2009/03/citadell_reserve_gin_certificado.jpg)
+
(http://vinetgastronomie.files.wordpress.com/2011/01/fever-tree-tonic.jpg)
+
(http://2.bp.blogspot.com/-af_9U-acbok/Tpr84nawJ9I/AAAAAAAAA58/6P-fzGZBh9M/s1600/limon-no-causa-la-gastritis.jpg)
=
UN MARAVILLOSO GIN TONIC
Conociéndote, imagino que la foto que falta es la de Citadelle reserva ;)
Cita de: jorgillo en Julio 12, 2012, 22:10:39
Conociéndote, imagino que la foto que falta es la de Citadelle reserva ;)
No sé, prefiero no pensarlo, no me des pistas :o :( :( :(. Que aqui no puedo...........
pues yo acabo de descubrir la Ginebra Bayswater con Tonica Fever tree o Indi y con unas peladuras de lima, limon o naranja, y muuucho hielo...una delicia!!!! que rico y fresquito
Yo últimamente tiro por algo mas modesto pero que en verano se agradece, una buena cerveza como la Paulaner.
Cita de: chinarro en Julio 13, 2012, 07:57:21
Yo últimamente tiro por algo mas modesto pero que en verano se agradece, una buena cerveza como la Paulaner.
Así, todo seguido... me has dado una envidia del copón !!! Qué bien suena... Y eso que me conformo con la birra bien fría, como Chinarro, jejeje...
Si os gusta el GinTonic, y sois de Madrid, os aconsejo un garito especializado en el tema. Se llama Bristolbar y está en la C/Almirante, 20. No me llevo comisión, eh? Pero es un lujazo... Mamma mía !!!
Buenas noches,
mi aporte a este hilo no es ninguna bebida, si no una web (por si no la conoceis ya) que recomienda en función de lo que escuches la bebida ideal para maridar tragos con audiciones, aquí os dejo el link: http://drinkify.org/
y aquí algunos ejemplos de lo que serían mis posibles cócteles:
"THE TESTAMENT"
4 oz. Arrack
Serve on rocks. Stir vigorously. Garnish with cocktail onions.
"THE EXODUS"
8 oz. Absolut Vodka
8 oz. Cough syrup
1 bottle Rose's lime juice
Combine in highball glass and serve. Stir vigorously.
"THE MEGADETH"
10 oz. Jack Daniel's Tennessee Whiskey
Serve on rocks.
Buenísimo...me pienso "beber" toda mi discoteca.. :o
Juajua...mención honorífica...
"THE SOZIEDAD ALKOHOLIKA"
2 oz. Glenfiddich Scotch
Serve neat. Stir vigorously. Garnish with wedge of pineapple.
Salud!
Esta noche ha venido un amigo a casa, en la mesa estaba una botella de ron cacique 500, un johnnie walker negra y además hemos abierto esta:
(https://lh5.googleusercontent.com/--TkpaWyC9Gs/UBW8qOf84xI/AAAAAAAAAk8/Nd37sg3vB8k/s908/IMAG0175.jpg), un isla que merece mucho la pena.
Saludos
Que buena Pintia tiene. ;D
(http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/c0.0.403.403/p403x403/254452_2083810423360_4610224_n.jpg)
Saludos.
Lidl vende lujo gastronómico a precios low-cost
Dos productos de marca blanca de la cadena de supermercados Lidl han sido reconocidos en dos catas independientes por encima de firmas de reconocido prestigio. Son el chocolate J. Gross y el vino Rioja Cepa Lebrel, dos artículos dentro de la firma low cost, que ha apostado por hacer un hueco a los productos premium.
http://www.expansion.com/2012/09/25/empresas/distribucion/1348590442.html
Pd: Ya sé que aquí no se puede hablar de "pruebas a ciegas"...
Mientras escucho el último disco de Lucinda Williams...
(http://sipology.files.wordpress.com/2011/11/new-wt-101.jpg)
¿Por qué razón no he sido informado de este post antes? :juer: :juer:
Ahora mismo una Troubadour Magma.
(http://s2.subirimagenes.com/fondosycapturas/previo/thump_9173464troubadormagmabelgia.jpg) (http://www.subirimagenes.com/fondosycapturas-troubadormagmabelgia-9173464.html)
Voy a mirarme el post desde el principio...