Autor Tema: Enchufe de pared  (Leído 25584 veces)

rocoa

  • Fundador
  • 1500+
  • *****
  • Mensajes: 4766
    • Ver Perfil
Re:Enchufe de pared
« Respuesta #15 en: Julio 25, 2011, 17:46:29 »
Cabillas,

El coste de la línea dedicada no es alto si lo acometes tú mismo. Y si conoces a algún electricista que pueda hacerse con el diferencial y el magnetotérmico será un coste pequeño ya que los descuentos en material eléctrico para los profesionales son considerables.
Tampoco va a ser muy elevado el coste utilizando componentes mejores si tenemos en cuenta las mejoras obtenidas en el sistema.

Respecto a la utilización de los fusibles, decir que he cambiado muchos fusibles en líneas dedicadas ya instaladas, incluida la mía propia, y las mejoras han sido evidentes en todos los casos.
De hecho yo mismo puse hace años el Solitaer Audio que podéis ver en la fotografía y me gustó pero mejoré más todavía cuando cambié éste por el AHP, que son los que utilizo en la actualidad. Por cierto, si alguno queréis un Solitaer Audio para vuestra instalación puedo enviarlo pues tengo unos cuantos sobrantes por casa.



http://stores.ebay.es/AudioConnexion/AHP-Audiophile-HiFi-Produkte-/_i.html?_fsub=6874453&_sid=199698751&_trksid=p4634.c0.m322

Citar
Por qué es mejor está opción Rocoa. Lo pregunto porque en un magnetotérmico, no hay elemento fusible pero si dilatable; de hecho corta el suministro tanto desde el bimetal (por dilatación) activando la "palomilla" que activa el interruptor; o desde la bobina que actúa sobre el inducido.

Cuando hace años descubrí que los alemanes comercializaban y utilizaban los fusibles no tardé nada en experimentarlo y comprobé que se obtenían mejores resultados (los alemanes siempre se han tomado en serio el tema de la alimentación eléctrica).
El porqué? Me imagino que por la calidad de los contactos, los materiales utilizados, las posibles inducciones de la bobina....



Saludos

azelais

  • 1500+
  • *****
  • Mensajes: 5020
  • Para hacer tortillas hay que romper huevos.
    • Ver Perfil
Re:Enchufe de pared
« Respuesta #16 en: Julio 25, 2011, 18:15:01 »
Ok. Lo cierto es que, por aquí, en grandes superficies es casi imposible encontrar fusibles, por eso lo preguntaba también.

Habrá que ir planténdose la linea dedicada.


Saludos

amar_69

  • 250+
  • **
  • Mensajes: 265
    • Ver Perfil
Re:Enchufe de pared
« Respuesta #17 en: Julio 25, 2011, 19:40:16 »
Habrá que ir planténdose la linea dedicada.

Totalmente de acuerdo, es más, creo que deberia ser el eslabon primordial a tener en cuenta, pues de la cual y en cierto modo  se vera afectado cada uno de los asesorios y componentes que forman nuestros equipos segun la calidad de esta.

 Tambien la determinacion de analisis, en los bancos de pruebas sobre componentes y asesorios, serian mucho más fiable y convincentes, sacando unas concluciones mas exactas de lo que realmente entrega determinado componente del equipo de audio con una buena linea dedicada

Saludos
« última modificación: Julio 25, 2011, 19:52:33 por amar_69 »

Cabillas

  • 1500+
  • *****
  • Mensajes: 3379
  • Cervecitas y chipirones para todos.
    • Ver Perfil
Re:Enchufe de pared
« Respuesta #18 en: Julio 27, 2011, 13:54:35 »
Hoy he comentado el tema de la línea dedicada con un amigote ingeniero y me dijo que si la línea lleva contador independiente o no, es decir, sale desde la calle o desde mi cuadro eléctrico?.
Si algún día nos meten en la cárcel por descargar música, solo pido que nos separen por estilos musicales

amar_69

  • 250+
  • **
  • Mensajes: 265
    • Ver Perfil
Re:Enchufe de pared
« Respuesta #19 en: Julio 27, 2011, 16:23:26 »
Hoy he comentado el tema de la línea dedicada con un amigote ingeniero y me dijo que si la línea lleva contador independiente o no, es decir, sale desde la calle o desde mi cuadro eléctrico?.

Pues mas o menos esta puede ser una de mis preguntas , cabillas.

Desde la posicion de entrada de corriente en mi vivienda,  hasta donde se encuentra el contador general de esta, no se si.. ¿tiene importancia o merecera la pena recablear este tramo?. Siempre y cuando (soy el presidente  ^-^) dé la comunidad su permiso y se pueda realizar el trabajo de instalacion sin la colaboracion y permiso de ninguna entidad del exterior. Debo aclarar que mi vivienda esta en la cuarta planta del edificio, y todos los contadores estan en la planta baja.

S2
« última modificación: Julio 27, 2011, 16:31:02 por amar_69 »

Cabillas

  • 1500+
  • *****
  • Mensajes: 3379
  • Cervecitas y chipirones para todos.
    • Ver Perfil
Re:Enchufe de pared
« Respuesta #20 en: Julio 27, 2011, 16:30:28 »
En mi caso es una unifamiliar, pero tu también tendrás un cuadro dentro de tu piso, no?.
Si algún día nos meten en la cárcel por descargar música, solo pido que nos separen por estilos musicales

amar_69

  • 250+
  • **
  • Mensajes: 265
    • Ver Perfil
Re:Enchufe de pared
« Respuesta #21 en: Julio 27, 2011, 16:42:35 »
En mi caso es una unifamiliar, pero tu también tendrás un cuadro dentro de tu piso, no?.

Si, cabillas, tengo un cuadro con el diferencial y seis magnetos para distribuir la corriente por toda la vivienda y otro magneto anterior al cuadro haciendo de limitador de potencia justamente en la entrada de la vivienda

S2

rocoa

  • Fundador
  • 1500+
  • *****
  • Mensajes: 4766
    • Ver Perfil
Re:Enchufe de pared
« Respuesta #22 en: Julio 27, 2011, 17:02:04 »
Citar
Desde la posicion de entrada de corriente en mi vivienda,  hasta donde se encuentra el contador general de esta, no se si.. ¿tiene importancia o merecera la pena recablear este tramo?

Pues claro que sí! Así es como la tengo yo, desde el cuadro de entrada de mi vivienda.
Cuando se vive en "comunidad" es lo que toca. Desde el cuadro de contadores hasta tu vivienda ya va independiente.
El hacerlo desde el contador (lo ideal; bueno, lo ideal es desde el transformador más cercano de la compañía eléctrica -por cierto, conozco algún caso en que se ha hecho-) me imagino que supondría hablar con la empresa eléctrica para que ellos manipulen la conexión al propio contador.

Saludos

Cabillas

  • 1500+
  • *****
  • Mensajes: 3379
  • Cervecitas y chipirones para todos.
    • Ver Perfil
Re:Enchufe de pared
« Respuesta #23 en: Julio 27, 2011, 17:32:23 »
Ello con lleva un contador aparte?. Por otra parte, hay un cable decentillo a buen precio?, en mi caso serían unos cuantos metros. :-\
Si algún día nos meten en la cárcel por descargar música, solo pido que nos separen por estilos musicales

rocoa

  • Fundador
  • 1500+
  • *****
  • Mensajes: 4766
    • Ver Perfil
Re:Enchufe de pared
« Respuesta #24 en: Julio 27, 2011, 17:46:31 »
Cabillas,
Céntrate un poco hombre ;D.
Si los vas a pasar por el tubo corrugado de la pared te serviría el cable de electricista.
Claro que hay mejores opciones, sobre todo si podemos utilizar manguera apantallada, pero supone gastarse más dinerillo.
Saludos

amar_69

  • 250+
  • **
  • Mensajes: 265
    • Ver Perfil
Re:Enchufe de pared
« Respuesta #25 en: Julio 27, 2011, 17:47:12 »
Citar
Desde la posicion de entrada de corriente en mi vivienda,  hasta donde se encuentra el contador general de esta, no se si.. ¿tiene importancia o merecera la pena recablear este tramo?

Pues claro que sí! Así es como la tengo yo, desde el cuadro de entrada de mi vivienda.
Cuando se vive en "comunidad" es lo que toca. Desde el cuadro de contadores hasta tu vivienda ya va independiente.
El hacerlo desde el contador (lo ideal; bueno, lo ideal es desde el transformador más cercano de la compañía eléctrica -por cierto, conozco algún caso en que se ha hecho-) me imagino que supondría hablar con la empresa eléctrica para que ellos manipulen la conexión al propio contador.

Saludos

Desde mi contador, instalado en la planta baja (son 10 o 12 metros de cable) hasta el magneto limitador de entrada instalado tambien junto al cuadro del diferencial de la vivienda. Estos 10 o 12 metros de cable son los que yo quiero saber si merecen la pena ser sustituidos por otro de mejor calidad.

Muchas gracias, rocoa, eres un encanto. Sin tí.. mi vida ya no seria la misma, perdona tambien la redundacia de mis preguntas pero soy un chico bastante torpe  :)

S2

amar_69

  • 250+
  • **
  • Mensajes: 265
    • Ver Perfil
Re:Enchufe de pared
« Respuesta #26 en: Agosto 01, 2011, 12:03:58 »
Bueno.. insisto en mi pregunta: Mi contador esta instalado en la planta baja del "broque" en la sala de maquinas, junto a todos los de los demas comunitarios. La instalacion que hay desde emi contador hasta la entrada de mi vivienda... es de diez o doce metros minimo de longitud de cable, los cuales ¿ alguien sabe si normalmente... suben independientes de los otros de la vecindad? o por el contrario ¿ suben unidos (en caso de traqueas) junto a los de los demas vecinos?.

 Imagino que estos diez o doce metros de cable (...en caso de poder sustituidos por otros de prestaciones mas solidas..) serian fundamentales y beneficiosas para el sonido pero, llegados a este punto en concreto...... ¿la cuantia de los beneficios, merece la pena frente a las molestias y dificultades (incluido presupuesto) que pueda causar el evento?

Perdonad me ponga "tan'pesao", pero es que tengo bastante interes en este proyecto, y vuestra ayuda es primordial. Gracias

Saludos


musicalia

  • 250+
  • **
  • Mensajes: 320
    • Ver Perfil
Re:Enchufe de pared
« Respuesta #27 en: Agosto 01, 2011, 17:31:45 »
...  Imagino que estos diez o doce metros de cable (...en caso de poder sustituidos por otros de prestaciones mas solidas..) serian fundamentales y beneficiosas para el sonido pero, llegados a este punto en concreto...... ¿la cuantia de los beneficios, merece la pena frente a las molestias y dificultades (incluido presupuesto) que pueda causar el evento? . . .
Perdonad mi atrevimiento pero desde mi sincero punto de vista, si tu vivienda no es tan antigua que tenga los cables de algodón, NO creo que merezca la pena si sólo buscas obtener mejor sonido. Otra cosa sería aprovechar para poner cables de mayor grosor para aumentar la potencia contratada y poner una caldera eléctrica o algo así. Pero normalmente se instalan sobredimensionados para lo que la mayoría tiene contratado.
Saludos.

JOSEPM

  • Junior
  • *
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
Re:Enchufe de pared
« Respuesta #28 en: Agosto 01, 2011, 18:31:18 »
Quisiera agradecer a Rocoa los magníficos consejo que ha dado en este foro, y exponeros mi experiencia por si os puede ser de ayuda  respecto a la línea dedicada  y a las mejoras en las conducciones eléctricas de todo mi equipo que he realizado siguiendo los consejos de Rocoa. He utilizado uno de los cables que me aconsejo Rocoa,  en total 14 metros del cable  Yarbo.
http://www.audiophonics.fr/wmaudio-tornado-cable-secteur-double-blindage-3x40mm2-p-3297.html

He colocado también  en el cuadro eléctrico general un  modulo AHP con un fusible también AHP  de 16 amp.
http://cgi.ebay.de/AHP-Klangmodul-III-G-Sicherung-Kombi-Audio-Netztuning-/140352509416?pt=Audio_Zubeh%C3%B6r&hash=item20ada955e8.

Finalmente he instalado un conector de pared Furutech Gold
http://www.audiophonics.fr/prise-murale-schuko-furutech-fpswsg-p-2934.html

Todas las conexiones del cable se han efectuado con conectores  WBT.
http://www.audiophonics.fr/embouts-wbt0435-pour-cable-400mm2-x10-p-2339.html

En todos los conectores IEC he colocado una protección de aluminio para evitar radiaciones EMI-EFI.

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=220683635224&ssPageName=STRK:MEWAX:IT

Por el momento no existe esta protección para los chukos en la terminación europea. Sin embargo, y según comentaba Rocoa en el foro, las radiaciones más importantes se producen en las terminaciones IEC.

También he colocado en el interior de algunos de los elementos de mi equipo (cd y dac)  papel  ERS para disminuir las radiaciones EMI-RFI.
http://www.tweekgeek.com/_e/Stillpoints_ERS_More/product/ERS/Stillpoints_ERS_RFI_Killer_Just_lay_on_top_of_your_DAC_CD_player_or_power_conditioner_.htm

Finalmente he sustituido en todos los elementos de mi equipo los fusibles de fábrica por fusibles de calidad, en según que casos y dependiendo de los valores he puesto Paddis, Hifi Tunning o AHP. En los elementos digitales, siguiendo los consejos de Rocoa en el foro, instalé AHP.
 http://cgi.ebay.de/5x20mm-Trage-Feinsicherung-II-AHP-Sicherung-Audiophile-/140352507824?pt=Audio_Zubeh%C3%B6r&hash=item20ada94fb0

http://cgi.ebay.de/5x20mm-PADIS-High-End-Audiophile-FUSE-slow-blow-/160518452794?pt=Audio_Zubeh%C3%B6r&hash=item255fa5363a

https://www.tweaks4u.com/product_info.php?products_id=1910&language=EN

Para que tengáis una idea de mi instalación eléctrica anterior, os diré que tenía y mantengo un filtro Isotek  GII Nova y mis power cords son HUM y construidos siguiendo las instrucciones de Rocoa en el foro, con cable Belden 83803, con terminaciones grimpadas  WBT y conectores Furutech  gold o seudo Oyaides  (posiblemente los pseudos oyaides sean mi cuello de botella).
http://www.isoteksystems.com/cgi-bin/products.pl?id=20
http://www.auriculares.org/foro/index.php/topic,3490.0.html

http://www.audiophonics.fr/connectique-secteur-fiches-secteur-c-263_186.html
http://www.ebay.co.uk/itm/BELDEN-83803-AUDIOPHILE-MAINS-POWER-CABLE-per-metre-/250621910436?pt=UK_Computing_CablesConnectors_RL&hash=item3a5a3adda4

http://cgi.ebay.com/P-079e-EUR-SCHUKO-Power-Plug-C-079-IEC-Connector-Set-/220737430972?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3364f9e5bc

Y vamos a lo que interesa, el resultado de la línea dedicada, el cambio de fusibles, y las demás incorporaciones el la línea eléctrica; pues bien, el resultado ha sido fantástico. Mi primera modificación fue el cambio de fusibles en el DAC y en el CD lo que me aportó una apreciable mejora en armónicos, sobre todo en la parte media, mejoraron mucho las voces que se volvieron  más liquidas y naturales.  Con  los cubre conectores IEC gane en los silencios que se hicieron más profundos, ésta mejora en los silencios aumentaron al colocar el papel ERS en el Dac y el CD (sobre el transporte). A continuación cambie los fusibles en las etapas y el previo (Hifi Tuning y Paddis), la mejora fue en definición pero poco apreciable. Y finalmente instalé la línea dedicada, el módulo AHP y el conector de pared, la ganancia en dinámica fue muy importante, también  en definición e imagen y profundidad. Gane también armónicos,  en agudos, medios y graves, ahora los platillos suenan realmente a metal o el violín barroco tiene su acidez natural, en sonidos de órgano que antes sonaban en un solo tubo, ahora resulta que se oyen perfectamente hasta tres tubos distintos sonando a la vez, o se distingue perfectamente el sonido de un bombo sonando conjuntamente con un contrabajo que antes se empastaban. En fin el resultado ha sido espectacular. A mi parecer, confirmo lo ya dicho en el foro, por personas más expertas que yo: vale la pena invertir unos pocos cientos de euros en la parte eléctrica de nuestro equipo, el resultado es mucho mejor que cambiar alguno de los componentes. Además es una inversión ya definitiva  y que nos permite valorar realmente nuestro equipo.
Finalmente debo agradecer al foro y especialmente a Rocoa el haberme descubierto la importancia de mimar la parte eléctrica del equipo, y espero que Rocoa  disculpe mi atrevimiento en haber reiterado (supongo que en algunos casos mal interpretándolos) sus profundos conocimientos sobre el tema. Espero que mis experiencias en el tema puedan ser de interés a alguno de los foreros y dispensad el rollo.

azelais

  • 1500+
  • *****
  • Mensajes: 5020
  • Para hacer tortillas hay que romper huevos.
    • Ver Perfil
Re:Enchufe de pared
« Respuesta #29 en: Agosto 01, 2011, 18:38:57 »
Enhorabuena JOSEPM, por la "obra" aometida. Hacer caso a Rocoa siempre tiene dos consecuencias: mejoramos sonido y gastamos dinero  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D.

Bromas a parte. Hay que reconocer que meterse en uan obra de ese calibre es farragoso; al menos para mi; no tanto por el dinero sino por todo lo que conlleva. Pero doy por hecho que las mejoras merecerán la pena; de momento estoy resistiéndome; el factor WAF pesa mucho, pero mucho y ver esa cara cuando hablo de picar paredes para meter cables me quita el sosiego necesario para disfrutar de la música. Seguiremosi intentándolo.

Bienvenido al foro; esperamos contar con tus experiencias.

Un saludo