Autor Tema: cortar cables?  (Leído 1234 veces)

madmax

  • 250+
  • **
  • Mensajes: 264
    • Ver Perfil
cortar cables?
« en: Octubre 02, 2018, 15:09:32 »
Buenas, tengo una duda. He comprado un cable RCA bastante majo de 1 metro ya configurado con sus bananas, o sea, el cable de la marca ya terminado. En realidad me valdría con que fuera de 50cm pero la diferencia entre ambos era tan poca que he preferido comprado de 1m. La pregunta es si merece la pena cortarlo en 2 mitades, añadiendo conectores soldados a los extremos que vana a quedar desnudos o me los voy a cargar? Ya se que la pregunta puede parecer tonta. No sería la 1ª vez que sueldo cables, no es que me asuste hacerlo, es solo que que no se si tocar un cable ya configurado de fábrica va a venir "preparado" de alguna manera y tampoco es cuestión de tirar los 60 € que cuesta. Muchas gracias y saludos

Jose

  • 1500+
  • *****
  • Mensajes: 3044
    • Ver Perfil
Re:cortar cables?
« Respuesta #1 en: Octubre 02, 2018, 22:28:40 »
¿Que cable es?
"There are two basic elements to an amplifier design – the parts you use and what
you do with them."

Nelson Pass

madmax

  • 250+
  • **
  • Mensajes: 264
    • Ver Perfil
Re:cortar cables?
« Respuesta #2 en: Octubre 03, 2018, 09:08:42 »

Jose

  • 1500+
  • *****
  • Mensajes: 3044
    • Ver Perfil
Re:cortar cables?
« Respuesta #3 en: Octubre 03, 2018, 09:23:01 »
Desenrosca uno de los rca y mira como están soldados. Si eres hábil y tienes buenos Rcas no debería de suponer un problema.

YO personalmente lo dejaría tal cual y no me complicaria.
"There are two basic elements to an amplifier design – the parts you use and what
you do with them."

Nelson Pass

Torpedo

  • Consejero
  • 1500+
  • *****
  • Mensajes: 6471
    • Ver Perfil
Re:cortar cables?
« Respuesta #4 en: Octubre 03, 2018, 18:53:27 »
Desenrosca uno de los rca y mira como están soldados. Si eres hábil y tienes buenos Rcas no debería de suponer un problema.

YO personalmente lo dejaría tal cual y no me complicaria.
Esto. Además, por experiencia personal sé que al final un cable de 0.5m acaba siendo menos versátil que uno de 1m.
"Nada en el Mundo es más peligroso que la ignorancia sincera y la estupidez concienzuda"
Martin L. King

madmax

  • 250+
  • **
  • Mensajes: 264
    • Ver Perfil
Re:cortar cables?
« Respuesta #5 en: Octubre 03, 2018, 19:01:28 »
Ya, es lo que frena un poco. Me vendría bien tener 2 pares de cable Sen lugar de uno y a priori me valdría con que fueran de 0,5 metros. ahorrarme los 56 € de uno de ellos es tentador pero por otra parte la experience me ha demostrado que andar enredando a veces sale caro por eso la preguntar. Gracias por responder!