Autor Tema: Clon Ra 1  (Leído 5282 veces)

FreddyM

  • Novato
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Clon Ra 1
« en: Diciembre 02, 2017, 17:49:35 »
Buenas, he conprado un kit del Clon Ra 1 para mis Grado 225 el problema es que no sé donde conectar tanto la línea de in como la de alimentación. Me podéis ayudar por favor?  Qué conectores me faltan?  Os mando una foto de lo que he montado.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Jose

  • 1500+
  • *****
  • Mensajes: 3035
    • Ver Perfil
Re:Clon Ra 1
« Respuesta #1 en: Diciembre 04, 2017, 22:50:35 »
Los tienes marcados en la placa.

Li: Left In
Ground
Ri: Right In

+ voltaje positivo
G masa
- voltaje negativo.

Te recomiendo que busques el hilo sobre la guerra de los clone. Ahí tienes muchísima info sobre el RA1


"There are two basic elements to an amplifier design – the parts you use and what
you do with them."

Nelson Pass

FreddyM

  • Novato
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Re:Clon Ra 1
« Respuesta #2 en: Diciembre 05, 2017, 00:03:23 »
Gracias Jose, ya me has ayudado. Creo que lleva 2 pilas de 9v, pero en el kit no venian, tampoco la entrada de línea. Supongo que tengo que comprarlas aparte. Soy novato en el tema de montar kits, pero también muy curioso. Respecto al hilo que comentas, lo he mirado, pero muchas de las fotos no están ya disponibles. Seguiré buscando, a ver. Y si alguien tuviera éste mismo clon, le agradecería enviara una foto de cómo le ha quedado finalizado.

Saludos,


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Jose

  • 1500+
  • *****
  • Mensajes: 3035
    • Ver Perfil
Re:Clon Ra 1
« Respuesta #3 en: Diciembre 05, 2017, 07:30:55 »
Sólo necesitas comprar un par de conectores para pilas de 9v y un par de rcas... ese chisme no tiene nada más.

Usa Google. Aunque no sepas ingles hay muchísima info sobre esos clones
"There are two basic elements to an amplifier design – the parts you use and what
you do with them."

Nelson Pass

FreddyM

  • Novato
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Re:Clon Ra 1
« Respuesta #4 en: Enero 02, 2018, 00:55:54 »
Hola, gracias por los consejos. Ya monté lo necesario. El chisme funciona, pero no como debiera. Con el jack 6,3 insertado hasta el fondo, sólo escucho por un lado, el derecho. Tengo que insertarlo una posición más retrasada para oir los dos canales. Y otra es que no amplifica, sino que más bien atenúa. Se oye con más volumen y definición directamente conectando los Koss ksc75 al Ipod. Incluso con el volumen del clon a tope ( el cual distorsiona un montón). No he hecho la prueba con unos Grado, pero creo que eso es lo de menos.
Algún componente está defectuoso o mal soldado? Y lo del jack es normal? Mi curiosidad va por delante de mis conocimientos de electrónica, y voy un poco a trompicones. Os dejo unas fotos del proyecto, por si podéis ayudarme. Sólo, me costará bastante más averiguarlo .

Un saludo,


















Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Jose

  • 1500+
  • *****
  • Mensajes: 3035
    • Ver Perfil
Re:Clon Ra 1
« Respuesta #5 en: Enero 02, 2018, 16:52:31 »
Tienes un tester a mano? Así, lo único que se me ocurre es que tengas alguna soldadura mal o algo mal conectado. Entiendo que el Opa está bien colocado y a la hora de soldarlo no lo calentaste mucho ¿verdad?

Es un ampli muy simple, no debería de darte mucho problema revisarlo con el esquema delante e ir probando si todo está correcto.

Lo del jack hembra supongo que es por que las patillas no terminan de hacer contacto. No es algo que deba preocuparte si sólo son unos milímetros. Podrás cambiar el jack hembra por otro de mejor calidad cuando  termines de configurar tu ampli.

"There are two basic elements to an amplifier design – the parts you use and what
you do with them."

Nelson Pass

Eferbel

  • 1500+
  • *****
  • Mensajes: 2484
    • Ver Perfil
Re:Clon Ra 1
« Respuesta #6 en: Enero 02, 2018, 18:59:49 »
mirando las fotos veo que tienes bastantes soldaduras frias, repasalas. Si no es necesario, no añadas más estaño, solo calientalas hasta que se funda el estaño, aguntas el soldador 1 segundo y medio más y lo retiras y no enfries la soldadura soplando. Deben de quedarte brillantes y el estaño deberia de pasar de la cara inferior a la superior.

Jose

  • 1500+
  • *****
  • Mensajes: 3035
    • Ver Perfil
Re:Clon Ra 1
« Respuesta #7 en: Enero 02, 2018, 22:31:48 »
Pon una foto de la parte inferior del ampli para ver como se han quedado esas soldaduras.

Ahora que veo las fotos en el PC, veo que has puesto las resistencias así, así.... y que como dice Efebel me da que tienes un par de soldaduras frías.

La conexión a ese Jack que tienes en el input ¿Cómo está? ¿tienes limpias las soldaduras?
"There are two basic elements to an amplifier design – the parts you use and what
you do with them."

Nelson Pass

FreddyM

  • Novato
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Re:Clon Ra 1
« Respuesta #8 en: Enero 02, 2018, 23:42:09 »
Buenas noches, he hecho las fotos más detalladas posibles con el móvil. Si es necesario las subiré con mejor resolución.

El opamp entiendo que está bien colocado, con la patilla 1 en la muesca. No recuerdo haberlo calentado en exceso...Lo Tengo un tester a mano, debería buscar la continuidad? Y en ese caso los puntos críticos donde estarían? Medí la impedancia de varias resitencias por si estaban defectuosas, pero no más...

Porque la entrada de línea con minijack no tiene mucho secreto no?

A ver que veis en las soldaduras, aparte de la falta de práctica...no sabía lo de las soldaduras frías..

Gracias, saludos cordiales,








Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

FreddyM

  • Novato
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Re:Clon Ra 1
« Respuesta #9 en: Enero 02, 2018, 23:54:20 »

La conexión a ese Jack que tienes en el input ¿Cómo está? ¿tienes limpias las soldaduras?

Jose, ahí te dejo una foto del jack.




Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Jose

  • 1500+
  • *****
  • Mensajes: 3035
    • Ver Perfil
Re:Clon Ra 1
« Respuesta #10 en: Enero 03, 2018, 09:08:07 »
Tienes un montón de soldaduras que repasar en esa placa algunas se ven mal y otras casi que no tienen estaño. Te pregunte lo del jack de entrada por si también tenías soldaduras frías.

Con el tester y el esquema vete comprobando tanto si hay continuidad como el valor de los componentes. Pero primero, repasa todas esas soldaduras. Si tienes dudas de como dejarlas en YouTube tienes muchos tutoriales.

Esto es algo que requiere algo de paciencia al principio pero una vez pillas el truco, es más simple de lo que parece.
"There are two basic elements to an amplifier design – the parts you use and what
you do with them."

Nelson Pass

FreddyM

  • Novato
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Re:Clon Ra 1
« Respuesta #11 en: Enero 03, 2018, 16:28:36 »
Hola, he podido repasar todas las soldaduras, lo del jack es el cable de masa que está mal soldado o no hace buen contacto, ya que desconectado se oye bien por los dos lados. A falta de comprobar con el tester, el clon funciona pero no amplifica, hace de mero transporte del sonido. A ver si me he cargado el opamp...

Revisaré con el tester en cuanto tenga un momento.

Un saludo,




Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Eferbel

  • 1500+
  • *****
  • Mensajes: 2484
    • Ver Perfil
Re:Clon Ra 1
« Respuesta #12 en: Enero 04, 2018, 16:48:46 »
En cuanto a la ganancia puede que no tengas nada mal. En su día ya hablamos de esto en el foro, Leete este post y la siguiente página, también está y para terminar esta última.

Posiblemente tengas la configuración de ganancia x1 no amplifica pero imprime al sonido la personalidad que tiene este ampli en los auriculares grado. Si realmente necesitas más ganancia cambia la resistencias según lo comentado en los post que comentamos.


Jose

  • 1500+
  • *****
  • Mensajes: 3035
    • Ver Perfil
Re:Clon Ra 1
« Respuesta #13 en: Enero 04, 2018, 20:13:14 »
No distingo bien el color de las resisitencias pero yo creo también que tienes la ganancia x1. Hazle caso a Eferbel y revisate los hilos. En el peor de los casos, solo tendrás que cambiar dos resistencias.

"There are two basic elements to an amplifier design – the parts you use and what
you do with them."

Nelson Pass

FreddyM

  • Novato
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Clon Ra 1
« Respuesta #14 en: Enero 04, 2018, 23:56:53 »
Qué sorpresa Eferbel. Precisamente algo leí al respecto sobre la resistencia de 464k en un post de Raúl e indagué un poco ayer...curiosamente fui a parar a vuestro hilo del Clon RA1. Lo encontré tan interesante y didáctico que lo he estado leyendo a ratos todo el dia. Es fantástico leeros y ver vuestros progresos hace ya 7 años! Entiendo lo que dices de la ganancia x1, que la prefieres por el sonido a la ganancia x5. Pero en mi caso y con unos Koss ksc75 pierdo en definición y en un punto de volumen. Probaré con unos Grado 225 que hoy ya tengo conmigo, a ver. Que para ellos lo estoy montando. Y como pensaba que el error estaba en la resistencia de 464, pues ésta mañana compré unas de 464k, además de unos rca's para probar. A ver mañana si me pongo y os digo. De momento, os sigo leyendo, a ti, a Jose y Cabillas en vuestras andanzas pasadas. Un placer, de verdad.

Edito: Efectivamente Eferbel, el post de Raúl que leí es el que me aconsejabas. Luego entré en vuestro hilo.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
« última modificación: Enero 05, 2018, 00:01:56 por FreddyM »