Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Mensajes - Hydrae

Páginas: 1 [2] 3 4 ... 55
16
Amplificadores / Re:Algo me pasa doctor...
« en: Julio 16, 2019, 19:11:35 »
Ok, como te había leído algo sobre un adaptador, ya sería otro elemento más a comprobar, pero entonces se descarta.

Pues entonces más o menos como estábamos. La señal que tienen los RCA y la que se envía a la placa delantera tienen un origen común. Es de suponer que a partir de esa bifurcación, debe de estar el problema. Incluido el cableado que dirige el sonido de la parte trasera a la delantera  y posiblemente algo de electrónica de la zona.

Yo primero miraría lo más probable y fácil de comprobar a lo más complicado, aparte de comprobar que el cableado esté bien insertado, es la hembra del jack que está soldada a la placa delantera por las torsiones que pueda soportar. Tanto las soldaduras como los contactos internos. Con suerte el problema puede estar ahí, pero a partir de este punto, te convendría tener un polímetro y un soldador para ir comprobando cosas y sobre todo tener cuidado con las tensiones de alimentación si te pones manos a la faena. No te olvides desconectar del cable del enchufe.

Si el problema no estuviese en el jack, pues habría que buscar el punto a partir del cual la señal falla, pero en principio si comentas que al mover el jack macho modifica el sonido, como mucho, el problema debería de está sólo en la placa delantera porque es la unica que se debe de mover.

Para desmontar esa placa y comprobar las soldaduras inferiores, se debe de quitar el mando del potenciómetro, que si no ves un tornillo que lo sujete en el lateral, irá a presión. Los dos tornillos negros que me parecen ver en la foto que sujetan la placa y si la placa no sale hacia atrás, es que probablemente el jack hembra tenga una contratuerca para sujetarla al chasis, que es lo suyo.

Si no tuviera esa tuerca que sujeta la hembra al chasis,que es lo suyo como digo (mira en la foto la rosca de plástico) cada vez que introduces el jack, la resistencia mecánica la deben de soportar las soldaduras y probablemente por eso te está fallando. Sin verlo ni más información es sólo una suposición claro.




17
Amplificadores / Re:Algo me pasa doctor...
« en: Julio 16, 2019, 17:05:10 »
A veces las averías electrónicas/informáticas no se explican con la lógica o mejor dicho, nuestra lógica. Pero como todo tiene un porqué, normalmente suele funcionar.

He sido un poco pesado haciéndote preguntas, pero era con la intención de deducir donde podría estar la avería y ya de paso ayudarte a cómo plantearte los problemas, de éste tipo y otros muchos.

¿Ese DAC por lo que veo, no tiene un potenciómetro para ecualizar no?  Rectifícame si me equivoco. Es decir, ecualizas con el PC, si en la salida RCA no tienes ese ruido según me comentaste, no debería de tener nada que ver, salvo que al ecualizar aumentaras el volumen y el supuesto mal contacto fuera aún más crítico. Pero ese no sería el problema.

Vuelve a comprobar la salida RCA con los MR524 y asegúrate que el audio está bien en los canales izquierdo y derecho ecualices o no. Y si no se desactiva, también a la vez escucha por los auriculares y compara.

Si en los RCA tienes bien el audio, habría que descartar problemas antes de la conversión. El Pc le envía los datos digitales al DAC y éste los convierte en una señal analógica tanto para la salida RCA como para la de auriculares. El origen de la señal analógica es el mismo, aunque dentro del DAC, esa señal se ramifique por caminos distintos.

Otra cosa ¿A ver si el problema lo vas a tener en el adaptador de 3.5mm a 6.3mm?


18
Amplificadores / Re:Algo me pasa doctor...
« en: Julio 15, 2019, 18:51:46 »
Me alegro entonces, esperemos que dure.

Con respecto a las dudas con los auriculares no te puedo ayudar. A ver si alguno que controle más del tema te puede aconsejar.

Si ves que aquí no te contestan, puedes probar a hacer la pregunta en el subforo de auriculares.

19
Amplificadores / Re:Algo me pasa doctor...
« en: Julio 13, 2019, 18:03:07 »
Ok. Desenchufa el DAC antes de desmontar. Con la foto te podemos decir por donde puedes mirar, pero detectar una mala soldadura o un componente averiado más bien no, a no ser que sea muy evidente que lo dudo.

A ver si con la foto te podemos decir algo más.

20
Amplificadores / Re:Algo me pasa doctor...
« en: Julio 12, 2019, 19:08:24 »
Ok Martin.

Pues entonces tiendo a pensar lo primero que te comenté. En algún punto del tramo desde antes de la amplificación para los auriculares hasta el propio jack de conexión, pienso que debe de haber un problema con alguna soldadura, conexión o componente. Lo que no me termina de cuadrar del todo si es repetitivo, es que con cada auricular concreto, te falle un canal distinto aun moviendo el conector.

Cual es tú versión del Zero DAC? He estado mirando el interior de alguno, pero no sé si puede ser el tuyo.

De la zona de salida analógica RCA, de la que se supone que está bien como comentas, parte un cableado hacia la placa donde se sitúa el amplificador de auriculares. Pongo una foto.
Se supone que el problema debe de estar en algún lugar desde ese punto de partida hasta el jack hembra transparente.
No veo complicado verificar alguna soldadura o conexión de esa placa si tienes algo de experiencia.

¿Cuando los conectactes por la mañana, también escuchabas ese zumbido o sólo lo escuchaste cuando lo verificaste por la noche?

Por cierto, me alegra ver que alguien juega al Quake, en mis tiempos me lo pase bomba con estos juegos, nunca mejor dicho. Sobre todo con el Duke Nukem 1vs1. Estuve jugando en una liga de por aquel entonces en Kali...Qué tiempos aquellos.


21
Amplificadores / Re:Algo me pasa doctor...
« en: Julio 11, 2019, 19:51:29 »
Buenas Martín.

Por lo que comentas, podría ser debido a un mal contacto, por ejemplo, de la hembra jack del DAC o a un bucle de masas.

Para lo primero ¿Has probado a mover/girar el jack del auricular para ver si al mover la hembra se modifica en algo el sonido?

¿Tienes manera de probar si hay zumbido en la salida analógica RCA del DAC con un amplificador aparte?


Para lo segundo ¿Estoy deduciendo que utilizas el Pc como fuente digital no? ¿Nunca antes habías tenido el mismo problema con ese DAC/amplificador y el PC?
 
¿Estás utilizando la entrada USB u óptica del DAC? Si utilizas la USB, prueba si tienes en la placa integrada del Pc u otro reproductor, televisor, bluray etc. La salida óptica si tuvieras un cable de fibra y nos comentas.

¿Tienes algún otro equipo conectado al DAC?






22
Música / Re:Recopilación Ambient
« en: Julio 07, 2019, 20:41:03 »
No hay de qué Bogart, me alegra que también te guste.

Y eso que parece ser empezó tocando heavy metal. Lo único que le podría reprochar a su música, es que en algunas canciones satura los medios un tanto y me resulta algo molesto escucharlo con auriculares.


Otro que también me está gustando últimamente es el Argentino Federico Durand. Échale una escucha.

https://tidal.com/browse/artist/3930841



Federico Durand - Un Claro del Bosque Iluminado por la Luz de la Luna

https://www.youtube.com/watch?v=q0p3MwS-VGs&list=PL1t4eTExJ-tuZXsQPOJ_6dyReV6cYVrCg&index=69


Federico Durand - El Libro De Los Arboles Magicos

https://www.youtube.com/watch?v=GPCXRJU91XE&list=PL1t4eTExJ-tuZXsQPOJ_6dyReV6cYVrCg&index=3

Federico Durand - Pudu, tu nombre es Tobias?

https://www.youtube.com/watch?v=7wHgzZOS7Pk&list=PL1t4eTExJ-tuZXsQPOJ_6dyReV6cYVrCg&index=4




23
Discusión general (Off-topic) / Re:Ruido o "música"
« en: Julio 07, 2019, 12:10:19 »
Interesante sí. Había leído la noticia de la obligación de tener que emitir sonido, pero no había escuchado ninguno. He escuchado alguno de alguna marca y en principio no me han parecido mal.
Me han recordado a alguna canción de ambient :) y otros a naves espaciales...Y algunos de broma también que tela.

https://youtu.be/n17B_uFF4cA?t=15

Ya uno puede preguntarse sí habrá un mismo sonido todo vehículo eléctrico, para cada marca, por modelos, se podrá seleccionar por el conductor, hallarán un sonido universalmente agradable para todo el mundo...etc. Tiene miga la cosa.
En lo que sí no veo el día, es el que dejen de echar humo, será una gozada. Espero verlo de forma generalizada antes de pasar a mejor vida.

24
Discusión general (Off-topic) / Re:Ruido o "música"
« en: Julio 05, 2019, 19:57:52 »
Pues sí Carlos, yo creo que algunos sonidos o ruídos apelan a nuestro más profundo o primitivo sentido del oido. Los ingenieros automovilísticos gastan bastantes recursos en "sintonizar" el sistema de escape de éste tipo de coches, para que nos parezcan atractivos de alguna manera.

25
Música / Re:Recopilación Ambient
« en: Julio 05, 2019, 18:08:38 »
Más ambient del tipo que me gusta proveniente de Japón. Me ha gustado más si cabe que Hakobune. Bien podría ser mi compositor actual favorito.

https://tidal.com/browse/artist/3912874

https://soundcloud.com/chiheihatakeyama


Chihei Hatakeyama - Nangoku

https://www.youtube.com/watch?v=ogpfIAgAvtc






Chihei Hatakeyama - Wilderness

https://www.youtube.com/watch?v=DiFBXdeXhZ8


Chihei Hatakeyama - She Isn't Here

https://www.youtube.com/watch?v=iHqrA1ENXi8






Chihei Hatakeyama - Grace

https://www.youtube.com/watch?v=q2QZkgvvNiM&t=749s





Chihei Hatakeyama - Satsuki

https://www.youtube.com/watch?v=KVEWo0Gc3U4





Mini documental de Chihei Hatakeyama, se puede subtitular en español.

https://www.youtube.com/watch?v=WvYrzKedd48


26
Discusión general (Off-topic) / Ruido o "música"
« en: Julio 04, 2019, 18:03:27 »
Me gustan mucho los coches, pero no me suelen gustar nada los que son muy ruidosos. A excepción de algunos superdeportivos que bien merecen las molestias de escucharlos. Especialmente el motor V12 del F12 de Ferrari. Además de precioso suena a gloria.
Como me pasa con algunas canciones, no me canso de escuchar este motor una y otra vez cuando acelera. Es un placer.

https://youtu.be/hG31OhmxQMk?t=51

https://www.youtube.com/watch?v=rhRGOb1xfwQ

https://www.youtube.com/watch?v=phpL5J1MnFs


El del 812 tampoco está mal.

https://youtu.be/FtTb3SEvJX8?t=112

Y con éste sólo necesito ver las fotos para disfrutar, el SF90 Stradale. El primer híbrido de producción de Ferrari. Qué preciosidad de coche y quién sabe si algún día...Al menos lo van a fabricar en serie.

https://www.xataka.com/automovil/ferrari-sf90-stradale-primer-coche-hibrido-scuderia-trae-1-000-cv-potencia-llega-a-340-km-h



27
Amplificadores / Re:Ayuda con válvulas para un Darkvoice 336SE
« en: Junio 21, 2019, 19:50:07 »
No hay de qué Torpedo. Ya iré poniendo más cosas en otros hilos que estoy preparando. Podría llegar a ser hasta cansino como lo ponga todo.

A ver si nos lee asainz y nos da sus impresiones.

28
Amplificadores / Re:Ayuda con válvulas para un Darkvoice 336SE
« en: Junio 21, 2019, 17:28:28 »
Pues lo siento chicos, estuve un poco escaso de tiempo y sólo hice una escucha para confirmar que todo funcionaba una vez montado. Si puedo decir que el ruido disminuyo bastante, sobre todo el de frecuencias altas que no recuerdo escuchar nada incluso hasta la mitad de volumen. El zumbido propio de los 50Hz sólo muy ligeramente. Más o menos os podéis hacer una idea.

De todas formas, se puede decir que son gráficas de ejemplo, el ruido que se puede escuchar también depende de a qué fuente se conecte, como por ejemplo una tarjeta de sonido externa USB o un bluray sin toma de tierra y por eso le instalé el interruptor para los casos que pudiera ser necesario.

Lo importante es que en principio asainz parece que ha quedado contento, asi que gracias Jose por los consejos.

29
Amplificadores / Re:Ayuda con válvulas para un Darkvoice 336SE
« en: Junio 20, 2019, 17:31:58 »
Esta fue una de las primeras medidas sin modificación alguna. Aparte de los 50Hz, también se podia oir ruido a otras frecuencias. Las medidas están hechas a la salida del auricular.




Y aquí los 50Hz y también un tanto a los 100Hz.




Nivel de ruido al volumen mínimo.




Sin cambiar de escala para que se vea más evidente. Al máximo.





Un ejemplo de la microfonía del amplificador, se puede ver la señal (verde) generada por la vibración que generé a sus vez, con unos golpecitos en el chasis del ampli. Curiosamente sólo en uno de los canales.
También uno de los canales, generaba más ruído que el otro y una vez encendido, tardaba unos segundos más en coger ganancia.



30
Amplificadores / Re:Ayuda con válvulas para un Darkvoice 336SE
« en: Junio 20, 2019, 17:22:18 »
Unas cuantas fotos más de la modificación.




Separadores para salvar la altura de las resistencias y poder roscar en ellos el disipador.






El Jack hembra también lo cambié, porque inevitablemente hacía contacto su masa con el chasis/tierra del equipo.






El conmutador lo he montado para poder conectar o no la masa del amplificador a la a la tierra/chasis, para poder elegir cómo se escuche menos ruido entre una fuente u otra.
El terminal de tierra del IEC, evidentemente siempre está en contacto eléctrico con el chasis.










Páginas: 1 [2] 3 4 ... 55