Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Mensajes - mordor621

Páginas: [1] 2 3 4
1
Auriculares / Re:Ayudadme a elegir unos On-Ear
« en: Mayo 18, 2019, 16:06:31 »
Ya los tengo, me los compré la semana pasada. Espectaculares con el rock, muchas gracias por vuestro consejo.

Enviado desde mi LG-H930 mediante Tapatalk


2
Auriculares / Re:Ayudadme a elegir unos On-Ear
« en: Mayo 04, 2019, 15:47:01 »
Los quiero para llevarlos por la calle, al trabajo y unos over ear serían muy cantosos.
Adjudicado, me quedo los SR60. Gracias por vuestras opiniones.

Enviado desde mi LG-H930 mediante Tapatalk


3
Auriculares / Re:Ayudadme a elegir unos On-Ear
« en: Mayo 04, 2019, 11:36:57 »
Con uno que lo diga y otro que lo confirme me vale. Aún así, recomendaríais algún otro que no está en la lista?

Enviado desde mi LG-H930 mediante Tapatalk

4
Auriculares / Ayudadme a elegir unos On-Ear
« en: Mayo 04, 2019, 01:16:25 »
Hola a todos, quiero encontrar un sustituto digno para mis Koss Porta Pro. He estado dando vueltas a unos cuantos modelos pero no me decido. Los candidatos son los Grado SR60e, su hermano SR80e, los Momentum On-ear y los AKG Y50.
Todo lo que escucho es en formato FLAC, sobre todo Rock y Pop ochentero, aunque también disfruto con Jazz, Soul y bandas sonoras. Como fuentes usaria mi Fiio X3 mark1 y mi LG V30.
He escuchado maravillas de los SR60e pero estoy indeciso. Que me recomendais?


Enviado desde mi LG-H930 mediante Tapatalk


5
Auriculares / Re:Opinión de KZ?
« en: Diciembre 09, 2018, 16:31:31 »
Mírate estos

Nuevo QKZ VK1 4DD en la oreja los auriculares HIFI DJ Monito deporte auriculares auricular ZS10 ZS6 fone de ouvido audífonos
 https://s.click.aliexpress.com/e/bNNCX4Vj

Tienes una review de la casa aquí: https://youtu.be/h2nHnWlWi_Q

El sonido es realmente bueno para el precio y el cable es mejor que el de los KZ.
Yo tengo los Ibasso IT01 y el sonido es muy similar.



Este otro tampoco está mal, es el que uso en el gimnasio, el sonido es muy bueno tambien y son cómodos.

Más TRN V20 DD   BA híbrido en la oreja los auriculares HIFI DJ Monitor deporte del auricular auriculares con 2PIN cable TRN V10/V60
 https://s.click.aliexpress.com/e/ctOA1JcH

Enviado desde mi LG-H930 mediante Tapatalk


6
Fuentes / Re:LG V30 version europea
« en: Marzo 04, 2018, 16:33:53 »
https://youtu.be/1K7oK7yUE0g

Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk


7
Fuentes / Re:LG V30 version europea
« en: Marzo 04, 2018, 16:07:02 »
Hecha un vistazo a esta review.

https://youtu.be/2Xf5E4YLHd0

El sonido viene firmado por Bang&Olufsen.

Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk


8
Fuentes / Re:Interferencia o ruido aleatorio en altavoces
« en: Febrero 25, 2018, 18:44:10 »
No he encontrado la bombilla original, es de 18-22V, de todas formas tampoco me funcionaría ya que el zener D112 está quemado, en lugar de darme los 20V del zener me dan 44V. Cambiaré R153 por otra de 270 ó 330 Ohm, no la he encontrado de 300 Ohm justos, pero esta vez cerámica de 5W en lugar de 3W.

 También volveré a poner D112, es un HZ20-3, pero no he encontrado ese modelo; aún así el zener original es de sólo 0,5W, se tiene que abrazar a la fuerza, pondré uno de 1,3W o pasaré directamente a 5W. Ya tengo todo pedido a retroamplis. Más que nada por si esos componentes afectan en algo al sonido.

En cuanto a la bombilla, pondré una resistencia de 2K2 o de 3K9 en serie con el led.

Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk


9
Fuentes / Re:Interferencia o ruido aleatorio en altavoces
« en: Febrero 25, 2018, 13:02:10 »
La que estás liando para que se encienda una lucecita. De lo importante... ¿sigue sonando bien? :D
Milagrosa y extrañamente, SÍ.

Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk


10
Fuentes / Re:Interferencia o ruido aleatorio en altavoces
« en: Febrero 24, 2018, 21:31:24 »
Vale, este ampli es más raro que un perro verde. Quité D112 y cambié R153 por una resistencia de 3K9 Ohm, se supone que debería tener en bornes del led unos 1,8-2V. Cambié el led que se me había fundido y al encender sólo se iluminó 2sg y se apagó, cogí el multímetro y sorpresa sorpresa, me llegaban 44V, normal que el led petara.
Medí en bornes de R153 y efectivamente había 44V. Había leído en un foro que un forero también cambió la bombilla por un led y que donde estaba D112 puso un puente (cacho cable), pero que tampoco se encendió el led. Puse el puente donde antes estaba D112, y efectivamente en bornes del led y de R153 sólo había milivoltios, unos 150mV.
Me he vuelto loco mirando foros internacionales y al final en un foro alemán encontré la foto que adjunto.
Esa línea de alimentación es de 40V hasta R153, al intervenir el zener polarizado en inversa pasa a ser de unos 20V, lo que alimentaba la anterior bombilla o neón.
La guía de restauración en este caso no acierta, ó esta parte del circuito no es la misma en toda la serie 200.
Con el zener conectado y con 20v en bornes del led hace falta poner una resistencia a mayores antes del led, que era lo que había puesto el anterior dueño de mi ampli.
Intenté volver a poner la resistencia de 300 Ohm/5W y el zener, pero este último había pasado a mejor vida.
Finalmente lo he dejado con una resistencia de 4K7 y el puente donde estaba el zener.
Está semana que viene compraré un nuevo zener HZ20-3 de al menos 2W y una nueva resistencia de 300 Ohm/5W. Y de paso también cambiaré D113 y D114  (DS135D) ya que la última medición que hice no me gustó y pueden estar tocados.
Para que funcione el led pondré una resistencia en serie de 2K2 o un poco más grande.

Me llegó el limpia-contactos CRC, tuve que darle un par de veces y a conciencia porque parece que el conmutador no cogía la idea. De momento lo he estado probando y no escucho nada raro ni chasquidos, ni interferencias, ni mutes.

Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk


11
Fuentes / Re:Interferencia o ruido aleatorio en altavoces
« en: Febrero 23, 2018, 13:13:50 »
¡Qué miedo! Anda que no hay gente que "con lo puesto" de conocimientos se mete a modificar circuitos bien pensados :juer:
Si, daba respeto y no sabía si quitarlo o no. Le hice unas cuantas fotos y marqué las patillas del "invento" y los pad de soldadura donde estaban soldados.
Todavía tengo un puente con un cable verde que no sé si quitaré finalmente, ya que no lo he visto en ninguna foto de un Luxman.

Ayer se me fundió el diodo led que está ubicado al lado del potenciómetro de volumen. El cable llega a la placa donde está el selector de entrada, y al tocarlo nuevamente aparecieron los chasquidos y ruidos.  He pedido por Amazon un limpiador de contactos de la marca CRC (me ha parecido el mejor de los que tenían), y en cuanto me llegue le voy a dar un duchazo al selector de media hora.

Volviendo a lo del diodo led, de la placa del selector toma un negativo y en el positivo tiene 2 resistencias en serie (un divisor de tensión). Al led le llegaba 1,4V en bornes, es una tensión correcta, no sé por qué habrá petado.
En la guía de restauración del L210 que compartió Raúl habla de quitar el zener D112 y cambiar R153 por un valor de entre 1K5 y 5K6 de 2W (R153 sería la resistencia que iba en serie con el neón), cuando se cambia neón por led. Lo que no sé es si se refiere al led del volumen ó el L210 tiene alguna bombilla más.
El zener D112 debería quitarle porque tengo la placa abrasada a su lado. Compraré unos leds en varios colores, a ver cuál queda más chulo, quitaré D112 y cambiaré R153 por una de 3K9 o 4K7 de 2W, a ver qué tal.
En cuanto al selector de entrada, si después de darle con el limpiador de contactos sigue fallando, lo condenaré y dejaré fija una única entrada, de momento es lo que necesito.



Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk


12
Fuentes / Re:Interferencia o ruido aleatorio en altavoces
« en: Febrero 21, 2018, 21:19:40 »
Me alegro de que se esté resolviendo. En otro mensaje comentabas que el ampli había sido modificado ¿Has visto qué le han hecho?
No sé el motivo ni su función, había una serie de resistencia y diodo zener (al menos parece un zener). Como ves en las fotos parece un apaño bastante guarrete, donde se unen ambas series de R+D se corresponde con una de las patillas de un condensador de 47uF. Será para descargar el condensador?

Hay un puente hecho con un cable verde, no le he prestado mucha atención porque parece soldado en fábrica, creo que une negativos.

Las series de resistencia+diodo las he quitado y el ampli funciona perfectamente, no le he notado nada raro, el cable verde no lo he tocado.

Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk


13
Fuentes / Re:Interferencia o ruido aleatorio en altavoces
« en: Febrero 21, 2018, 12:43:50 »
A ver si tienes suerte y lo puedes localizar.

El chásis del selector interno parece tener unos pines soldados a la placa y también me parece ver una tuerca que deberás de aflojar desmontando primero el mando. El mando puede ir por ejemplo sujeto con un tornillo sin cabeza en el lateral, mira bien por todo el diámetro, suele estar simulado. O bien simplemente está sujeto a presión al eje de giro y tendrás que tirar de él. Una vez que lo quites, podras quitar la tuerca que lo sujeta al chasis del amplificador. Comprueba ésto que te digo. Es posible que si desmontas la parte dorada del selector, puedas extraer parte del mecanismo para revisarlo.

Suponiendo que sea el conmutador, antes de desmontarlo, podrías primero probar a limpiarlo con un limpiador de contactos electrónicos de residuo cero metiéndo la cánula por todos los orificios que veas en el mismo, no te preocupes por que rezume líquido, no debería de atacar a los plásticos o gomas, suele indicarlo. Por la parte trasera, creo que tienes bastante hueco.  Los tienes de muchas marcas, CRC, 3en1, Lubrilimp etc. El de 3en1 es fácil de encontrar en grandes superfícies y es de color verde. Pero ojo, no el 3en1 de toda la vida que limpia y lubrica a la vez.

Puede ser también que una soldadura esté mal o bien simplemente que esté fallando el mecanismo interno por tener alguna holgura por ejemplo,  pero yo antes probaría con el limpiador.

Prueba también a mover cables cercanos y los conectores que van a la placa pequeña.
Muchas gracias Hydrae, me adelanté a tu respuesta. El embellecedor del mando estaba pegado con pegamento al vástago del selector por eso me costó bastante sacarlo. Ya una vez quitado vi la tuerca y pude sacar todo el conjunto, además cambié 2 electrolíticos de 2.2uF que estaban en esa placa por 2 bipolares.
Limpié el selector lo mejor que pude con aire comprimido, y después le eché algo de aceite limpiador, creo que quedó bastante bien.
Ahora le tengo en rodaje y observación, de momento no ha vuelto a hacerlo.
Me quedaría cambiar los electrolíticos de alimentación por unos Elna Lao de 63V como recomienda Raúl, y aparte quiero cambiar la pasta térmica de los transistores de amplificación.
Cuando me lleguen los Elna, aprovecharé para cambiar la pasta.


Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk

14
Amplificadores / Re:Buscando un ampli para altavoces económico
« en: Febrero 20, 2018, 18:52:01 »
Ya, pero que sea nuevo a estrenar no te garantiza que vaya a ser mejor. Con suerte sólo que funcione jejeje. No sé, igual todo lo que has de hacer es llevar el Luxman a alguien que sepa y que te resuelva el problema, quizá sea solamente un selector de entrada o un potenciómetro un poco sucio.


Edito: Veo que en otro subforo tienes ya un hilo y que tú mismo has visto que puede ser una de esas dos cosas. Bien, sigue el consejo de Hydrae y con poco gasto posiblemente puedas disfrutar de tu Luxman. ¡Suerte!
Ayer tras estar casi una hora buscando por internet encontré una página alemana donde comentaban un problema como el mío.
El selector de entrada se ensucia y mete ruidos aleatorios e incluso bloquea los altavoces.
Conseguí sacar la placa del selector, cambié 2 electrolíticos por 2 bipolares, C301 a y b creo que eran (2,2uF). Con bastantes problemas conseguí engrasar con un poco de aceite el rotor del selector.
De momento está en observación, a ver si con suerte se ha solucionado el problema.
Aún así, donde se puede conseguir un recambio de ese rotor?

Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk


15
Fuentes / Re:Interferencia o ruido aleatorio en altavoces
« en: Febrero 19, 2018, 19:17:04 »
Creo que he encontrado el origen de los ruidos, parece estar en el panel frontal, particularmente en el selector de entrada. Al tocar el mando y accionarlo se escucha distorsión llegando a bloquearse de forma aleatoria uno de los altavoces.

He leído que se puede solucionar engrasado el rotor, pero alguien sabe como puedo desmontar el mando del selector???

Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk


Páginas: [1] 2 3 4