Auriculares.org

Equipo => Bricolaje (DIY) => Mensaje iniciado por: casper3127 en Enero 24, 2016, 16:02:48

Título: Recablear unos PS500 HELP!!
Publicado por: casper3127 en Enero 24, 2016, 16:02:48
Pues eso, que estoy junto con un compañero en fase de recableo de unos PS500 y nos hemos topado con una pequeña pega...  oo)

El adhesivo utilizado originalmente para pegar las carcasas de madera a los recubrimientos de aluminio parecen no ser el tipico termofusible que se ablanda con calor... Este parece ser mas algun tipo de epoxi que no cede con el calor que pueda desprender un secador al uso. Este inesperado contratiempo nos ha parado en seco el proceso de cambiar el cable de aspiradora de estos Grado y la verdad es que no sabemos por donde tirar  :'(.

¿Sabeis como podriamos seguir con el proceso de recableado de estos PS500? ¿Tiene algun compañero veterano experiencia en el recableado de Grados ya de un cierto nivel?

Gracias por pasaros por aqui!  :D


Iñaki
Título: Re:Recablear unos PS500 HELP!!
Publicado por: Cabillas en Enero 24, 2016, 21:43:49
Seguro?. No he desmontado unos ps500 pero me extraña que usen otro sistema de pegado ya que ese funciona muy bien y no acostumbran a innovar porque sí

Un saludo
Título: Re:Recablear unos PS500 HELP!!
Publicado por: casper3127 en Enero 24, 2016, 22:53:47
Que mas quisiera yo Cabillas... No tienen ese adhesivo que comentas si no uno ¿tipo epoxi? que hace inviable el tema del secador.  :juer:

A ver si algun forero se anima a aportar algo de luz  oo)  oo)  oo)
Título: Re:Recablear unos PS500 HELP!!
Publicado por: Eferbel en Enero 25, 2016, 01:18:08
¿Lleva un adhesivo parecido a este?

(http://i735.photobucket.com/albums/ww360/eferbel/GS1000_cardas/de05377a.png)
Título: Re:Recablear unos PS500 HELP!!
Publicado por: Torpedo en Enero 25, 2016, 08:56:11
¿Es que han cambiado el adhesivo de los drivers también? en principio para recablear no hace falta desmontar la copa de madera de la parte metálica, basta con sacar el driver de la madera.
Título: Re:Recablear unos PS500 HELP!!
Publicado por: casper3127 en Enero 25, 2016, 13:50:57
¿Lleva un adhesivo parecido a este?

(http://i735.photobucket.com/albums/ww360/eferbel/GS1000_cardas/de05377a.png)


Me suena que sí, Eferbel, pero prefiero que se pronuncie el DIYer.  ;)

Un saludo,



Iñaki
Título: Re:Recablear unos PS500 HELP!!
Publicado por: Eferbel en Enero 25, 2016, 15:17:35
Cita de: casper3127
Me suena que sí, Eferbel, pero prefiero que se pronuncie el DIYer.  ;)

¿Ein? ¿A quién/es te refieres con DIYer?
Título: Re:Recablear unos PS500 HELP!!
Publicado por: Pedro Botero en Enero 25, 2016, 15:21:24
Cita de: casper3127
Me suena que sí, Eferbel, pero prefiero que se pronuncie el DIYer.  ;)

¿Ein? ¿A quién/es te refieres con DIYer?
Holaa, pues creo que el dyer soy yo  ;D.
Si, el pegamento es parecido a ese, duro como una piedra.
Título: Re:Recablear unos PS500 HELP!!
Publicado por: Eferbel en Enero 25, 2016, 15:38:52
No sabía que eras el DIYer, tomo nota.

¿Cómo quitas ese pegamento?
Título: Re:Recablear unos PS500 HELP!!
Publicado por: Pedro Botero en Enero 25, 2016, 17:54:15
No sabía que eras el DIYer, tomo nota.

¿Cómo quitas ese pegamento?
Pues ese es el problema, que no hay manera de ablandarlo sin hacer el bestia. Estamos bloqueados.
Título: Re:Recablear unos PS500 HELP!!
Publicado por: Hydrae en Enero 25, 2016, 19:30:51
Entiendo por las fotos, que la madera está pegada a un plastico negro el cual supongo que es el driver. La pregunta sería, si ese plástico negro forma parte del chasis del driver, es decir, si el driver propiamente dicho no se puede separar.

Existen muchos tipos de epoxy, pero si es como el que creo que es y ha agarrado bien al plastico y a la madera, está complicado.

Algunos expoxy pueden llegar a aguantar mucha temperatura y además la madera en un aislante cojonudo. El plástico del chasis del driver se podria deformar antes, al igual que la membrana.

¿Habeís probado a darle algo de calor?

Sólo le veo soluciones mecánicas un tanto extremas que ya dependerá de vosotros si va a merecer la pena y si os veís capaces de hacerlo sin romper más de la cuenta. Yo lo que haría si me viese obligado a desmontarlo para repararlos, para recablearlos me lo pensaría dos y tres veces por el precio que tienen y porque no le tengo miedo a desmontar las cosas, sería por ejemplo utilizar una "micro" fresa y con mucha paciencia  y tiempo separlos. Si es mucho el espesor, utilizaría brocas finas, un taladro de columna y más paciencia aún.

Otra posible solución, como digo, si no funcionaran y tuviera que reparar el interior y hubiese poco expoxy de por medio, sería intentar separarlos mediante presión con algún útil.

Utilizar una sierra de corona de paredes muy finas si se pudiera encontrar o algo similar, podría ser otra solución.

Esto que digo es en base a lo que veo en las fotos, igual con ellos en la mano me plantearía otra cosa.

Por cierto, una pregunta ¿Si un driver de éstos auriculares se estropea por lo que sea, se supone que hay que cambiar driver y copa enteros?

Título: Re:Recablear unos PS500 HELP!!
Publicado por: casper3127 en Enero 25, 2016, 19:55:11
Yo por mi parte he llamado a Classe Audio esta mañana como SAT de Grado que son y han quedado en llamarme cuando les fuera posible... En cuanto me digan algo, lo posteo.

Buena ultima pregunta Hydrae, muy bien visto.


Saludos.

Enviado desde mi H1 mediante Tapatalk

Título: Re:Recablear unos PS500 HELP!!
Publicado por: Torpedo en Enero 25, 2016, 20:52:20
Es posible, suponiendo que sea algún adhesivo especial, que tengan un disolvente que no ataque el plástico del driver. En cualquier caso los drivers de Grado no son caros. Lo que no termino de ver es la "necesidad" de andársela jugando con unos auriculares de la gama media-alta de Grado para cambiar el cable ¿se ha roto?
Título: Re:Recablear unos PS500 HELP!!
Publicado por: Cabillas en Enero 25, 2016, 21:17:31
Es que si no es termo-fusible no se puede aplicar una vez que cierras las piezas. Por eso se aplica en caliente y al cerralas se enfría y pega las piezas. No sé, pero sigo pensando que debe ser como todos, quizás tienen más pegamento y hay que aplicar más calor o fuerza, a veces cuesta.

Sl2
Título: Re:Recablear unos PS500 HELP!!
Publicado por: casper3127 en Enero 25, 2016, 22:37:23
Es posible, suponiendo que sea algún adhesivo especial, que tengan un disolvente que no ataque el plástico del driver. En cualquier caso los drivers de Grado no son caros. Lo que no termino de ver es la "necesidad" de andársela jugando con unos auriculares de la gama media-alta de Grado para cambiar el cable ¿se ha roto?

Para nada Torpedo, no se ha roto el cable. Lo que pasa es que estoy hasta mis gónadas del cable de aspiradora con el que equipan a los Grados. Tenía pensado dedicar estos PS500 a utilizarlos mientras me muevo por casa junto con un DX90 y la verdad es que entre el adaptador y el cable acabo mas de una vez... hasta los mismísimos.
Dado que Pedro Botero había recableado anteriormente otras gamas de Grado con total efectividad, veía la ocasión perfecta para dejar estos Grado a mi gusto con un jack de 3.5mm, cable más corto y sobre todo más fino.

No veo la necesidad o la razón de emplear por parte de esta empresa de estos cables que parecen estar hechos para auriculares no del siglo XX si no del anterior. Cuando el look "vintage" o minimalista empieza a estar reñido con la comodidad o funcionalidad del producto, me pone de mala leche  :juer:.


Un saludo.
Título: Re:Recablear unos PS500 HELP!!
Publicado por: Eferbel en Enero 25, 2016, 22:42:20
Si es el mismo pegamento que tenia mis GS1000 desde luego el calor no le afectaba, por lo menos el de un secador, no quise darle calor con algo más potente, como una pistola de calor, para no comprometer la integridad del driver. Al final recurrí a medios mecánicos para sacar el driver de la copa y así poder cambiar el cable. No sé como lo harán en servicio técnico, supongo utilizarán algún método menos agresivo que el que utilicé.
Título: Re:Recablear unos PS500 HELP!!
Publicado por: Hydrae en Enero 25, 2016, 22:45:29
Yo en principio si veo compatible que pudiera estar pegado con epoxy, éste suele tener una densidad similar a la miel y tarda un tiempo en fraguar y endurecerse después de la mezcla.

De todas maneras, se puede hacer una prueba fácilmente acercando o pegando por ejemplo la punta de un soldador a la resina para ver si cambia de consistencia y no tener que calentar todo el conjunto.

También es posible, aunque no creo, que el único pegamento que sujete una pieza con la otra, sea sólo lo que aparece a la vista, pero tiene pinta de haber "rezumado" por deslizamiento después de la unión.

Pienso que debería de tener las conexiones más accesibles, si en vez de recablear, lo que nos ocurre es que le pegamos un tirón al cable y se rompe interiormente, se podría reparar fácilmente con una soldadura y no tener que "romperlo" para hacerlo o comprar todo el conjunto nuevo. Quizás el fabricante tenga la respuesta.
Título: Re:Recablear unos PS500 HELP!!
Publicado por: Hydrae en Enero 25, 2016, 22:49:13
No había leído tú mensaje Eferbel. Pues entonces es casi seguro que será un pegamento sólido.

He visto éstas fotos en Head-fi y tiene pinta de haber utilizado el mismo compuesto.

http://www.head-fi.org/t/530965/grado-fan-club/4095 (http://www.head-fi.org/t/530965/grado-fan-club/4095)

 

Título: Re:Recablear unos PS500 HELP!!
Publicado por: Eferbel en Enero 25, 2016, 22:53:16
Yo no acercaría la punta del soldador ni a la madera de caoba ni al plástico del driver, al menos si no quieres dejar una marca.

Romper el cable con un tironcillo, es complicado, los cables dentro de las copas llevan una brida alrededor del mismo que hace de tope para que el tirón no se transmita mecánicamente al extremo del cable que está soldado al driver. No digo que no pueda ocurrir pero no conozco a nadie en el foro que se haya quejado de esto después de tantos años con grado.
Título: Re:Recablear unos PS500 HELP!!
Publicado por: Hydrae en Enero 25, 2016, 22:56:10
No hombre, a la madera y al plástico no, al pegamento durante una fracción de segundo con la punta del soldador que es lo que nos interesa saber si se funde o no. No hay problema.
Título: Re:Recablear unos PS500 HELP!!
Publicado por: herdom en Febrero 14, 2016, 15:57:44
Como termino esto? Seria interesante saber si lo pudiste realizar y como finalmente  ;)
Título: Re:Recablear unos PS500 HELP!!
Publicado por: casper3127 en Febrero 14, 2016, 16:51:57
Hola Marcos,

comentaros que finalmente tras haberse confeccionado el maestro Botero un pedazo cable con hilo de cobre OCC 26AWG proveniente de Toxic Cables (UK), clavija 3,5mm y splitter Viablue, además de un forro de algodón super suave, dejando este cable super-maleable y con un peso ínfimo comparado con el de los PS500, me he quedado con las ganas de conectarlo a mis Grado.

Ha sido un par de semanas entre envio a Madrid, surgirnos el problema que subí al foro, comentar el tema con algún otro forero de -hifi y ver que era prácticamente imposible realizar la operacion bajo riesgo de cargarnos la integridad de los auris. Contacté con un SAT de Grado (Classe Audio) en Madrid y la respuesta que me dieron tampoco me daba muchas esperanzas... Contacté tambien con Sound & Pixel y entre que la persona que se podía poner con el tema estaba toda la semana fuera en alguna instalación y el cúmulo de malas perspectivas para con el DIY, me decidió a traerme para casa estos tremendos Grado y convivir con su insufrible manguera de aspiradora. No me resigno a que algun dia pueda finalmente practicarles este lifting con algún compañero que se atreviera o con una empresa especializada en este tipo de mods, pero de momento seguimos casi tal y como empezamos el asunto.

He sacado como positivo de este tema el conocer a Pedro Botero, el interés y apoyo de algún compañero que me ha posteado por privado y tener un cable confeccionado por este crack con unos acabados y materiales de primerísimo orden.



Un saludo y gracias por vuestro interés,


Iñaki
Título: Re:Recablear unos PS500 HELP!!
Publicado por: Pedro Botero en Febrero 14, 2016, 23:36:21
Hola Marcos,

comentaros que finalmente tras haberse confeccionado el maestro Botero un pedazo cable con hilo de cobre OCC 26AWG proveniente de Toxic Cables (UK), clavija 3,5mm y splitter Viablue, además de un forro de algodón super suave, dejando este cable super-maleable y con un peso ínfimo comparado con el de los PS500, me he quedado con las ganas de conectarlo a mis Grado.

Ha sido un par de semanas entre envio a Madrid, surgirnos el problema que subí al foro, comentar el tema con algún otro forero de -hifi y ver que era prácticamente imposible realizar la operacion bajo riesgo de cargarnos la integridad de los auris. Contacté con un SAT de Grado (Classe Audio) en Madrid y la respuesta que me dieron tampoco me daba muchas esperanzas... Contacté tambien con Sound & Pixel y entre que la persona que se podía poner con el tema estaba toda la semana fuera en alguna instalación y el cúmulo de malas perspectivas para con el DIY, me decidió a traerme para casa estos tremendos Grado y convivir con su insufrible manguera de aspiradora. No me resigno a que algun dia pueda finalmente practicarles este lifting con algún compañero que se atreviera o con una empresa especializada en este tipo de mods, pero de momento seguimos casi tal y como empezamos el asunto.

He sacado como positivo de este tema el conocer a Pedro Botero, el interés y apoyo de algún compañero que me ha posteado por privado y tener un cable confeccionado por este crack con unos acabados y materiales de primerísimo orden.



Un saludo y gracias por vuestro interés,


Iñaki
Una lástima casper lo de los Grado, pero el riesgo de cargarnoslos estaba ahí, y yo creo que optar por la prudencia ha sido lo mas razonable. Muchas gracias por lo de Crack  ;D, para mi tambien ha sido un placer habernos conocido.
Título: Re:Recablear unos PS500 HELP!!
Publicado por: aalvaroruiz en Febrero 15, 2016, 14:52:20
Buenas Compis,

Se me ocurre que igual le puedes hacer la pregunta a Grado USA via mail, entiendo que ellos son capaces de recablear unos PS500 estropeados y si les pagas y les mandas el cable no deberían ponerte pegas...

Un Abrazo
Título: Re:Recablear unos PS500 HELP!!
Publicado por: herdom en Febrero 15, 2016, 15:26:48
Joder, pues una putada Iñaki, ya con el cable y la ilusion que tendrias  :(... pero bueno, puedes seguir buscando por la red o preguntar a Grado como te comentan, para ver si se pueden soltar sin "riesgo"
Título: Re:Recablear unos PS500 HELP!!
Publicado por: casper3127 en Febrero 15, 2016, 22:41:44
Gracias por vuestros comentarios. Intentare ponerme en contacto con Gradolabs a ver que me cuentan... Si me dicen que hay posibiidades igual hasta les mando los PS500 y me traigo tambien una caja en caoba (mahogany)  que les haga justicia.
No se como sonaran los nuevos GH1, pero estos PS500 son acojonantes.
Título: Re:Recablear unos PS500 HELP!!
Publicado por: casper3127 en Abril 18, 2016, 15:01:38
Pues... Me toca reflotar el hilo en el foro para compartir con vosotros que finalmente y gracias al ofrecimiento de un compañero de Auriculares-hifi que trabaja como tecnico en Sound-Pixel Planet, he podido recablear mis PS500.
Al parecer, tiene un metodo con un utensilio desarrollado por el para extraer los drivers de las copas de madera sin que, ni driver ni copa, sufran daño alguno.

De hecho, hoy mismo acabo de recibir mis "nuevos" PS500, por fin con un cable mas corto y sobre todo ligero que haran del uso de estos auris, una autentica delicia.


Saludos.
Título: Re:Recablear unos PS500 HELP!!
Publicado por: Eferbel en Abril 18, 2016, 16:49:39
Fenomenal, me alegro que por fin lo hayas podido hacer. A disfrutarlos. ¿Sabes como es el utensilio que se ha fabricado este hombre?
Título: Re:Recablear unos PS500 HELP!!
Publicado por: casper3127 en Abril 18, 2016, 17:19:18
Fenomenal, me alegro que por fin lo hayas podido hacer. A disfrutarlos. ¿Sabes como es el utensilio que se ha fabricado este hombre?

Jejeje, yo tambien se lo he preguntado  ;) , pero amablemente me ha dicho que nanain.  ;D Es algo que él lo ha hecho tras multiples pruebas para poder acceder con seguridad a los drivers.

Una cosa si me ha quedado clara y es que no se debe de aplicar calor bajo ningun concepto para intentar soltar los drivers de las series superiores de Grado bajo riesgo de cargarte una especie de pasta negra que va por detras de cada driver y "segun Grado" ayuda a unas perfectas prestaciones de estos mismos.



Saludos Eferbel y gracias por tu interés.
Título: Re:Recablear unos PS500 HELP!!
Publicado por: Cabillas en Abril 18, 2016, 19:53:39
Lo del utensilio, no cuela,  ;). La única manera de desmontar eso es despegar las dos partes de la copa y ya no hace falta despegar el driver.
Lástima que no sea más sencillo, el cable original es una venganza. Yo me he preparado un clon de Gh1 con un 325, tengo pendiente enseñarlos.



Saludos

Título: Re:Recablear unos PS500 HELP!!
Publicado por: casper3127 en Abril 18, 2016, 21:11:52
Lo del utensilio, no cuela,  ;). La única manera de desmontar eso es despegar las dos partes de la copa y ya no hace falta despegar el driver.
Lástima que no sea más sencillo, el cable original es una venganza. Yo me he preparado un clon de Gh1 con un 325, tengo pendiente enseñarlos.



Saludos
Pues es lo que me ha contado el compañero de -hifi, Cabillas. Y puedo, eso si, dar fe que he visto fotos de los drivers fuera de la copa de madera. ¿?

¿Como lo ha hecho? De verdad que no tengo ni idea, pero me he quedado yo tambien con ganas de saber mas de su "secreto"

:)
Título: Re:Recablear unos PS500 HELP!!
Publicado por: ChijiroKuro en Enero 09, 2017, 15:38:41
Buenas tardes a tod@s...

"Posteo" poco, ya lo sé, y lo siento. Intentaré repartir mi tiempo... Si queréis, claro.

(http://i67.tinypic.com/atnf47.jpg)
Copa de RS-2e desmontada completamente para cambar los drivers, son míos y actualmente ya están reconstruidos pero en su día se les fue un driver y tuve que desmontarlos. Me fabriqué un utensilio para desmontar drivers de las copas de madera que me hace la vida mas fácil en el servicio técnico de Sound & Pixel (donde trabajo). No es la fórmula de la coca cola, pero es mi invento.  ;D y necesita la ayuda de algo afilado y paciencia...  ;)

(http://i65.tinypic.com/kdsaau.jpg)
Ahora una foto donde se puede ver que no hay pegamento... "Mod" para hacer el cable de unos GS1000 mas cómodo.

Cualquier cosa, aquí estoy para compartir. Lo que mas me gusta es aprender.
C.K.





Título: Re:Recablear unos PS500 HELP!!
Publicado por: casper3127 en Enero 09, 2017, 16:08:31
Puedo dar fe que han quedado niquelados.

 :)